Превью боксерского уик-энда 27-28 октября

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки предстоящих выходных, включая главные бои вечера бокса в Киеве.
0
26 октября '12 12:59
Мигель Васкес, boxingscene.com
Мигель Васкес, boxingscene.com
Мигель Васкес (31-3, 13 КО) - Марвин Кинтеро (25-3, 21 КО)

27 октября, "Turning Stone Resort & Casino", Верона, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг)

Считающий себя лучшим легковесом планеты Мигель Васкес проведет очередную защиту титула в США. На этот раз, противостоять ему будет первый номер рейтинга IBF мексиканец Марвин Кинтеро, который завоевал право на титульный бой благодаря апрельской победе над не кровным близнецом Мэнни Паккьяо Алом Сабаупаном. 

Превью боксерского уик-энда 27-28 октябряС тех пор как в 2010 году Васкес завоевал титул, он чередовал  защиты регалии от посягательств середняков с откровенно проходными не титульными поединками. Так были биты претенденты Риккардо Домингес, Леонардо Заппавинья и Аммет Диас, а также уничтожены более чем посредственные Марвин Агилар и Даниэль Атта. Как видим, повода для большой гордости у Васкеса быть не должно в виду отсутствия значительных побед, но он аргументирует свою особенность неудачами в поединках с исключительно первоклассными боксерами. И если поражение Тиму Брэдли в 2007-м еще как-то можно отнести к таковым, то два неудачных выступления в поединках с очень ранним и просто ранним Саулем Альваресом (первое поражение было в дебютном поединке Мигеля в профи против Канело, проведшего всего два поединка, а второе - в 2008-м все еще неопытному, но уже подающему надежды «Рыжику»), как-то не вяжутся с его словами. Все-таки Альварес не так давно стал представлять настояющую величину.

Несмотря на высокую позицию соперника в рейтинге, эта защита для Васкеса не станет чем-то особенным. Да и победа над Кинтеро не повысит статус чемпиона в глазах общественности. Очередной середнячок в очередной посредственной защите. Не более того. При этом, остается место сомнениям относительно непринужденности прохождения Мигелем этого противника. 

Прогноз iSport.ua: Васкес W – UD 12


Дмитрий Кучер (18-0, 14 КО) - Стив Эрелиус (21-2-1, 12 КО)

27 октября, СК "Спорт-Лайф", Киев, Украина. Поединок за "серебряный" пояс интернационального чемпиона по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 27-28 октябряВ рамках очередного вечера бокса под эгидой киевской компании Elite Boxing Promotions состоится поединок одного из регулярных хэдлайнеров таких мероприятий – Дмитрия Кучера. В этот раз противостоять 38-летнему винничанину будет боксер, который успел засветиться хоть и с неполноценным, но все же чемпионским титулом.

Самым высоким достижением француза стала победа двухлетней давности над Фиратом Арсланом, которая принесла ему титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе. Правда, уже в первой защите поясок был отнят немецким кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесом. Но то такое – луч славы Стив прочувствовать успел.

Одним из ключевых преимуществ Кучера, помимо восьмилетней разницы в возрасте, является форма. Если для Дмитрия этот бой станет уже пятым в нынешнем году, то Эрелиус не выходил в ринг более полутора лет, что пораждает сомнения относительно физических кондиций претендента. 
 
В общем, этот поединок является очередным этапом процесса постепенного повышения уровня оппозиции для украинца. И нет причин, которые помешали бы его преодолеть. И впрямь, не всю же жизнь быть мешкобойцем.

Прогноз iSport.ua: Кучер W – UD 12


Виктор Постол (19-0, 9 КО) - Демаркус Корли (39-19-1, 23 КО)

27 октября, СК "Спорт-Лайф", Киев, Украина. Поединок за "серебряный" пояс интернационального чемпиона по версии WBC в суперлегком весе (до 63,5 кг)

Еще одним интригующим поединком в Киеве станет встреча Виктора Постола с известным гастролером мира бокса Демаркусом Корли.

После череды неудачных выступлений, которых с 2009-го насчитывается восемь в девяти поединках, нынешний год 38-летний американец начал уверенно. Сначала был перебоксирован непобежденный пуэрториканский проспект Габриэль Брасеро, после чего в Англии был нокаутирован экс-претендент на титул чемпиона мира Пол Макклоски. 

Недавно Корли уже был в Украине (да где этот многодетный родитель еще не боксировал?): в конце 2010-го он приезжал «в гости» к Сергею Федченко, которому, несмотря на большой разрыв в судейских записках, победа далась совсем нелегко.  

Для Постола этот бой станет настоящим испытанием. Пусть вас не вводит в заблуждение послужной список Демаркуса: бой с таким опытным и неуступчивым джорнимерном, как Корли, стоит нескольких побед над псевдоперспективными бойцами с «красивым» рекордом – теми же Хосе Лопесом и Иваном Менди, с которыми Виктор боксировал в последних боях. 

Прогноз iSport.ua: Постол W – UD 12

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...