Бой Лебедев — Джонс отменен, Лебедев остается регулярным чемпионом

Российский боксер Денис Лебедев (24-1, 18 КО) перестал числиться временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе и стал постоянным обладателем титула регулярного чемпиона.
0
30 октября '12 18:08
Денис Лебедев, liveinternet.ru
Денис Лебедев, liveinternet.ru
17 декабря Лебедев должен был провести бой с Гильермо Джонсом, который являлся действующим обладателем "постоянного" титула, но панамец отказался от участия в поединке.
 
"Это произошло только что. Я сейчас нахожусь в Джакарте на конгрессе (WBA), и как раз рассматривался этот вопрос. Я выступил и привел свои аргументы. С июня месяца у нас идут переговоры с великим промоутером Доном Кингом, который многое сделал для того, чтобы был профессиональный бокс. Но по-прежнему согласия нет.
 
Кроме этого в первую неделю октября я был в Панаме, где встречался с ним (Гильермо Джонсом). Он мне дал обещание, что обязательно подпишет контракт и приедет в Россию. Он должен был провести бой 27 октября. Но никаких документов от него до сих пор нет, 27 октября было в прошедшую субботу.
 
Также был принят во внимание аргумент, что Денис Лебедев - отец четырех детей, и ему нужно проводить бои, чтобы содержать и кормить свою семью, представлять нашу страну на международной арене.  Лебедев по праву получил этот титул, так как является сильнейшим из боксеров в этом виде.
 
Почему Джонс не подписал контракт? Это находится за пределом моих знаний. Я отношусь к нему с уважением, и, скорее всего, ему дадут специальный статус: когда он захочет, у него будет возможность вернуться. Сейчас готовится резолюция, и у него будет возможность провести с Денисом Лебедевым бой", - сказал менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...