Гил возмущен двойными стандартами WBA

Австралийский боксер выразил недоумение тем, что у него отобрали титул чемпиона мира.
0
2 ноября '12 13:48
Даниэль Гил, heraldsun.com.au
Даниэль Гил, heraldsun.com.au
Вчера на ежегодном конгрессе в Джакарте Всемирная боксерская ассоциация приняла решение лишить Даниэля Гила титула суперчемпиона в среднем весе за то, что австрлиец вместо боя с Геннадием Головкиным принял решение в январе защищать пояс по версии IBF в поединке с соотечественником Энтони Мандином.

"Мы в шоке, и до сих пор не можем понять смысл этого решения. Феликс Штурм не дрался с обязательными претендентами много лет, а ко мне это правило применили спустя пару месяцев после того, как я завоевал титул. Очевидно, что это несправедливо, к тому же, мне дали вдвое меньше времени на организацию боя с Головкиным, чем положено", - сказал Гил.

"Мало того, что спустя два месяца после боя я так и не получил на руки свой пояс, так меня его еще и лишили. Конечно, я и моя команда необычайно возмущены таким решением. При всем желании мы не могли организовать в короткий срок сразу два чемпионских боя, а о том, что я буду драться с Мандином, мы решили уже очень давно. Надеюсь, что я сделал правильный выбор, предпочтя отстаивать титул IBF", - заключил австралийский боксер.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...