Особенности немецкого судейства

ISport.ua представляет обзор поединка между чемпионом WBO в тяжелом весе Марко Хуком и Фиратом Арсланом, завершившимся скандальной победой "Капитана".
76890
4 Ноября 2012, 13:08 —
Особенности немецкого судейства
Фират Арслан, Getty Images
Марко Хук (34-2-1, 25 КО) – W UD 12 - Фират Арслан (32-5-2, 21 КО)

3 ноября, "Gerry Weber Stadium", Халле, Германия. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг).

О том, что никто не знает каким в ринг выйдет Марко Хук, мы писали в превью к этому поединку. Что ж, теперь можно смело говорить, что «Капитан» на юбилейную, десятую защиту, вышел абсолютно безынициативным и апатичным – в общем, думал пройти своего возрастного соотечественника на классе. Но Марко не учел одного: девять успешных защит титула вовсе не гарантируют появление этого самого класса. 

Особенности немецкого судействаС первых же секунд боя 42-летний претендент начал работать агрессивным первым номером, без особых проблем оттесняя Хука к канатам, где проводил порой по несколько серий. Особых умственных усилий, чтобы угадать, как в такие мгновения действовал Марко, прилагать не нужно: единственный защитный прием в его арсенале – это банальный блок. Тем не менее, Фират умудрялся «проталкивать» свои удары в «щели» между руками оппонента, в особенности, в этом преуспел его апперкот, которым уже во втором раунде был разбит нос «Капитана». 

В некоторых моментах Хук выглядел совсем растерянно, казалось, он не понимал, что делать. В атаке у него получалось крайне мало, ведь из всех его ударов по площадям, цели достигали только выпады по корпусу соперника. Но и здесь Марко удивил, почему-то не пользуясь этим изъяном соперника так часто, чтобы это принесло ощутимый результат. 

Особенности немецкого судействаНе исключено, что чемпион выжидал того момента, когда силы начнут покидать возрастного боксера. Но для этого нужно самому обладать хорошей физической подготовкой. В нашем же случае, первые признаки усталости проявились именно у «Капитана». Пытаясь сохранить силы на всю дистанцию, в концовке поединка Хук старался «красть раунды», однако частенько запаздывал с активизацией и его атакующий порыв останавливал гонг. 

Но поскольку поединок проходил с Германии, где «своих» чемпионов лелеют так, как, наверное, нигде в мире, этих локальных успехов Хуку хватило, чтобы победить единогласным решением судей. Дважды надуманные 115-113 и совсем уму непостижимые 117-111 в пользу Хукича – очередное подтверждение особенностей немецкого судейства, которое, с каждым таким разом, становится все более обыденным, вызывая все меньший резонанс. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий