Превью боксерского уик-энда 10-11 ноября

ISport.ua анонсирует чемпионские поединки предстоящих выходных, включая встречу Владимира Кличко и Мариуша Ваха.
0
9 ноября '12 20:41
Владимир Кличко - Мариуш Вах, Getty Images
Владимир Кличко - Мариуш Вах, Getty Images

Владимир Кличко (58-3, 51 КО) - Мариуш Вах (27-0, 15 КО)


10 ноября, "O2 World Arena", Гамбург, Германия. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, а также за титул "суперчемпиона" мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Превью боксерского уик-энда 10-11 ноябряВ преддверии очередной защиты своих титулов Владимиром Кличко ходило много разговоров о том, что в этот раз украинцу будет куда сложнее, учитывая, что это будет дебютный поединок с соперником, имеющим перед младшим Кличко преимущество в росте. Причем эта тема обсуждалась так часто и с таким энтузиазмом, как будто незначительная для этого веса разница в четыре сантиметра – это что-то такое, что может действительно повысить шансы на победу польского гиганта. Если же говорить о двухсантиметровом преимуществе в размахе рук, то это вовсе не достоинство. Во-первых, Вах далеко не первый в этом плане – Владимиру уже противостояли длиннорукие Тони Томпсон и еще при царе Горохе Деррик Джефферсон. А во-вторых, преимуществом в размахе рук еще нужно уметь пользоваться, а это умение у Мариуша под большим вопросом. 

 Превью боксерского уик-энда 10-11 ноябряПо сути, 32-летний гигант из Польши отличается от предыдущих обреченных претендентов лишь своими габаритами, ведь нулем в графе поражений сейчас не удивишь. Ни особой техники (да и какая она может быть при его телосложении?), ни разнообразности в действиях у Мариуша никогда не наблюдалось. Да и именитых скальпов в активе у поляка нет: обидчик Тайсона Кевин МакБрайд, посредственный Джонатан Хаглер и джорнимены Джейсон Гаверн и Тае Филдс – это не те «трофеи», которыми можно удивить.

Чего нельзя отнять у Ваха, так это мощного удара. Несмотря на низкий процент досрочных побед, правый прямой у претендента то, что нужно. Другое дело, что Владимир вряд ли предоставит шанс поляку провести такой удар – разница в скорости и реакции боксеров колоссальная. Так что даже лаки панч в исполнении Мариуша носит утопический характер.

 Превью боксерского уик-энда 10-11 ноябряМногие отмечают, что негативно сказаться на психологии Владимира может утрата своего тренера и близкого друга Эмануэля Стюарда. Ведь именно работа с ним сделала из младшего Кличко не просто лидера дивизиона – его гегемона. При Стюарде Кличко побеждал 16 раз и лишь однажды уступал (еще на заре совместной работы в поединке с Ламоном Брюстером). Действительно ли отсутствие Эмануэля в углу Владимира Кличко может сказаться настолько, что опытный украинец проиграет хоть и большому, но все же «деревянному» Ваху? Сомнительно. То, каким боксером стал Владимир за время работы с легендарным тренером, в большей степени лежит в плоскости психологии, а это подразумевает не краткосрочный эффект. Все же не зря основной упор Стюард делал на психологию, часами разговаривая со своим подопечным. Тем более, во время взвешивания и дуэли взглядов Владимир не выглядел неуверенно – был как всегда сосредоточен и настроен на бой.

Превью боксерского уик-энда 10-11 ноябряКак будет проходить встреча? Скорее всего, традиционно для поединков Владимира, но с учетом габаритов соперника. От Кличко необходимо ожидать большего акцента на корпус, что в скором времени сделает «безногим» и без того не ахти какого на ногах поляка. А далее все будет зависеть от подбородка Мариуша, крепость которого до сих пор никто не проверял. Если она такая же, как и размер нижней челюсти – есть вероятность, что избиение продлится очень долго и, может даже быть, всю дистанцию. Если же нет, то  достоять до экватора боя для претендента будет уже своеобразной победой.

Прогноз iSport.ua: Кличко W – TKO 5


Абнер Марес (24-0-1, 13 КО) - Ансельмо Морено (33-1-1, 12 КО)

10 ноября, "Staples Center", Лос-Анджелес, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во втором легчайшем весе (до 55,3 кг)

Из-за субботнего поединка Владимира Кличко вне зоны должного внимания со стороны украинских любителей бокса окажется интереснейший бой в Лос-Анджелесе между мексиканцем Абнером Маресом и панамцем Ансельмо Морено.

Превью боксерского уик-энда 10-11 ноябряВ настоящее время вес «суперпетуха» является одним из самых богатых на таланты. Другое дело, что поединков между ними очень мало. При всем уважении к Джеффри Матебуле и японцу Тошиаки Нишиоке, их поединки с Нонито Донэйром, несмотря на статус объединительных, были плохо скрытыми мисматчами. И вот первой, из наклевывающихся на ближайшее будущее мегафайтов, станет эта встреча.

 Оба боксера являются лидерами своего дивизиона, но каждый из них шел к этому статусу разными путями. Бесспорно, Абнер Марес является очень талантливым боксером, который заслужил быть на вершине. Но если присмотреться внимательнее к его карьере, станет заметна одна интересная деталь: условия его прогресса можно назвать тепличными. Парни из Golden Boy особо не наглели, но совсем уж оставаться в стороне от успехов 26-летнего победителя турнира «четырех» не смогли. Что касается Морено, то у него чуток другая ситуация. Несмотря на хороший уровень демонстрируемого им бокса ему пришлось долгое время обходиться без влиятельной протекции, пока им не был подписан контракт с конторой Де Ла Хойи. И вот собственно очный поединок «коллег» по Golden Boy. 

 Превью боксерского уик-энда 10-11 ноябряБойцы исповедуют разные стили ведения боя. Если Абнер Марес традиционно для выходцев из Мексики демонстрирует зрелищный бокс, то панамец делает ставку на техническую грамотность. Результат будет зависеть от того, кто сумеет навязать свою игру в ринге. В этом предпочтительнее смотрится Ансельмо, который успел приучить нас к не очень интересным, но, что греха таить, высококлассным и, что самое главное, эффективным действиям. Его конек - работа с дальней дистанции, где он чувствует себя как рыба в воде благодаря традиционному преимуществу перед соперниками в размахе рук. А вот его соперник, напротив, так и норовит пробраться на ближнюю и закидать своего визави градом ударов. И все же, более вероятным видится вариант с доминированием панамца, который слишком умен и хитер, чтобы просто так взять и подпустить Абнера к себе. 

Прогноз iSport.ua: Морено W – UD 12


Нэйт Клеверли (24-0, 11 КО) - Шон Хоук (23-2-1, 17 КО)

10 ноября, "Staples Center", Лос-Анджелес, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

 Превью боксерского уик-энда 10-11 ноябряВ андеркарте у Мареса и Морено пройдет очередная лишенная интриги защита титула валлийцем Нэйтом Клеверли. После длительной эпопеи с заменой соперников, контракт на избиение британцем подписал 28-летний уроженец Нью-Джерси Шон Хоук 

Несмотря на откровенно слабый, как для чемпиона мира, уровень демонстрируемого бокса, только чудо может помочь Хоуку завладеть титулом. Все же менеджмент Нэйта свою работу знает хорошо.

iSport.ua: Клеверли W – UD 12

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...