Кириллов: "Кличко подбирают слабых соперников, вся надежда на Поветкина"

Бывший чемпион IBF в наилегчайшей весовой категории Дмитрий Кириллов (29-4-1, КО 9) сказал, что поединок Владимира Кличко с Мариушем Вахом показался ему скучным.
0
12 ноября '12 13:34
Getty Images
Getty Images
"В субботу Владимир Кличко защитил свой титул в бою с Мариушом Вахом, победив единогласным решением судей. Понятно, что до этого боя у Ваха был идеальный послужной список, но на своем путь он встречал далеко не самых грозных соперников. Уровень жертв Ваха несравним с послужным списком Владимира. Можно сказать, что Вах выступил в качестве очередного мешка для битья. Мне показалось, что Кличко мог закончить бой раньше. Вероятно, сказались габариты поляка, пропускавшего серьезные удары.
 
Понравилось лишь, что бой был динамичным. Но, честно говоря, мне смотреть было неинтересно и хотелось идти спать. Уже с первого раунда стало ясно, что ничего зрелищного не будет. Думал, что он поиграет с ним в "кошки-мышки": бывает, что кошка играет с мышкой, гоняет, но когда захочет – поймает. Аналогичная ситуация возникла и во вчерашнем поединке. Лишь в пятом раунде Вах дал надежду своим поклонникам, нанеся единственный удар. И то, похоже, это стало следствием того, что Владимир попросту заигрался и пошел вперед.
 
Признаться, в последнее время все бои Владимира довольно однообразны и скучны. Нет драйва, интриги, конкурентной борьбы, а идет одностороннее уничтожение соперника. Да, команда Кличко выбирает соперников с безупречной ситуации. К ним очень трудно подкопаться. Но уровень противников, с которым встречались соперники украинцев, зачастую был невысоким. За последние годы лишь Дэвид Хэй оказал ему хоть какое-то сопротивление. Но он негабаритный. Его сложно назвать боксером супертяжелого веса. Британец мог оказать в техническом плане конкуренцию, но не в силовом. Он мог лишь выиграть бой за счет хитрости.
 
Вся надежда на Александра Поветкина. Надеюсь, его бой с Владимиром все же состоится", - сказал Кириллов.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...