Итоги "Pro Boxing Show-12". Победа Каштанова

Первые два поединка турнира «Pro Boxing Show-12» оказались довольно скоротечными, однако именно они положили начало успешному выступлению представителей «Union Boxing Promotion» в этот вечер.
0
12 ноября '12 22:41
Фото union-boxing.com
Фото union-boxing.com
Эти бои больше носили статус разогревочных для болельщиков, ведь дальше во всех поединках борьба длилась практически до финального гонга.
 
Рейтинговые бои

Так, в дебютном поединке в весе свыше 90,7 кг Юрий Войниленко довел дело до победы уже во втором раунде, нокаутировав своего соперника Константина Гавриленко. Во втором рейтинговом бое в весе 50,8 кг представитель «Union Boxing Promotion» Артем Далакян резво начал поединок с болгарином Галином Пауновым. В итоге, один из его ударов привел к победе техническим нокаутом во втором раунде.

На этом серия досрочных поединков в программе рейтинговых боев была завершена. Встреча в категории 50,8 кг между Геннадием Делисандру и Александром Грищуком («Union Boxing Promotion») прошла более напряженно: бой продлился все положенные 8 раундов. 37-летний Делисандру не был фаворитом на протяжении встречи, но благодаря опыту и хорошим физическим кондициям как для возрастного боксера, сумел оказать достойное сопротивление более молодому оппоненту. 
 
И все же под конец боя преимущество Грищука становилось более очевидным. По окончании поединка зал отблагодарил аплодисментами обоих боксеров, ведь было заметно, что Геннадий Делисандру приехал в Донецк бороться, а не отбывать номер. Он выложился по полной и даже порвал связку на ноге. Но все же единогласным решением судей победа оказалась за Грищуком, для которого это был 11-й успех на профессиональном ринге. 
 
Еще одно противостояние опыта и молодости наблюдалось в соперничестве одессита Юрия Воронина и донецкого боксера «Union Boxing Promotion» Александра Егорова (весовая категория 55,3 кг). Несмотря на большое количество поражений в карьере, 39-летний Воронин характеризуется как стойкий боксер, неоднократно боксировавший на родине бокса в Англии. И хотя в конце боя возраст дал о себе знать, Юрий выстоял, даже получая сильные удары в голову. В концовке боя Егоров еще больше укрепил свое преимущество и одержал справедливую победу единогласным решением судей. А вот Юрию Воронину достались симпатии болельщиц, которые после поединка подарили ему цветы.  Для Александра Егорова это уже 11-я победа в 12-ти боях. 
 
Достойным завершением программы рейтинговых боев стал 10-раундовый поединок (вес 69,9 кг) между латвийцем Семеном Морошеком и украинцем из компании «Union Boxing Promotion» Артемом Карпецом. Начало боя донецкий боксер провел весьма активно, получая преимущество в работе ног и корпуса. В середине боя Артем взял паузу, дабы выждать, что же ему предложит соперник. В 10-м раунде Карпец нанес один из мощных своих ударов, который достиг цели, но Морошек выстоял, проявив себя физически крепким боксером, который умеет держать удар. Однако для победы гостю из Риги этого оказалось мало. Единогласным решением судей победу в этом тяжелом поединке отпраздновал Артем Карпец.
 
Титульные бои

Завидную стойкость продемонстрировал колумбиец Франклин Теран в борьбе за титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в весе 52,7 кг, сражаясь с боксером «Union Boxing Promotion» Олегом Ефимовичем. Колумбиец немного повеселил публику тем, что вышел в ринг в южноамериканской шляпе, а на футболке у него была говорящая надпись Tundra. Вот такие контрасты. В остальном Теран заставил себя уважать благодаря своим агрессивным действиям на ринге. Гость из Южной Америки принял условия борьбы Олега Ефимовича и стойко держал удар украинца, что присуще многим классным колумбийским боксерам. Иногда Терану удавались атаки и несколько его ударов справа достигали цели. Все эти события только заводили публику, которая жаждала досрочного завершения боя. Словно выполняя пожелания зрителей, Олег обрушил мощную атаку на колумбийца. В 9-м раунде он побывал в двух нокдаунах, от третьего его спас только гонг. Однако уже на 26-й секунде 10-го раунда  довершил начатое дело и после серии ударов колумбиец не выдержал и оказался на полу ринга. Атака оказалась настолько мощная, что Теран не смог сразу встать с колена и еще долго приходил в себя. После поединка ему даже пришлось поехать в больницу, дабы обследовать  левую сторону лица. 
 
Таким образом, Олег Ефимович завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBA и положил начало победам в титульных поединках для донецких боксеров в этот вечер.
 
Второй титульный бой в весовой категории до 90,7 кг стал полной противоположностью предыдущего поединка. Для опытнейшего бельгийца Исмаила Абдула это был уже второй приезд в Донецк. Шесть лет назад Абдул боксировал с представителем «Union Boxing Promotion» Алексеем Трофимовым. С тех пор среди соперников Исмаила оказалось немало оппонентов с громкими именами – Владарчек, Адамек, Хэй… Никому из них не было легко с этим неуступчивым боксером, в карьере которого очень мало поражений техническим нокаутом.    
 
Следовательно, для Яго Киладзе этот поединок стал своеобразным экзаменом, и было понятно, что легким этот бой не будет: в поединке  необходимо было не только обрушивать удары на соперника, но и терпеть и выжидать подходящего момента для атаки. Очень часто Абдул своей пассивностью провоцировал Яго, выбирая момент для контратаки. Было видно, что у бельгийца был свой планы на бой и этот план не очень нравился зрителям, которые желали увидеть больше динамики в поединке. В какой-то момент Яго Киладзе намеренно отдавал инициативу, дабы заставить оживиться темнокожего соперника, но тот неукоснительно следовал своей тактике – глубокая оборона с минимальным риском в атаке, блоки и уходы от ударов. Так бой растянулся на все 12 раундов, по итогам которых победа единогласным решением судей была присуждена Яго Киладзе. Представитель «Union Boxing Promotion» достойно выдержал экзамен с достойным соперников и оформил юбилейную 20-ю победу в 20-м своем поединке и приблизился к проведению боя за звание чемпиона мира по версии WBA.
 
Заключительный бой вечера «Pro Boxing Show-12» за титул временного чемпиона мира по версии WBA ожидался с нетерпеньем, ведь это было своеобразное дерби между двумя представителями «Union Вoxing Promotion» - Сервером Эмурлаевым и Станиславом Каштановым в весовой категории 76,2 кг. Перед боем зрителей порадовал живым исполнением Гимна Украины известный певец и победитель талант-шоу «X-фактор» Алексей Кузнецов, который в свое время занимался не только вокалом, но и совершенствовался в боксе. 
 
Сервер и Стас хорошо знали друг друга и являлись товарищами вне ринга, однако непосредственно в бою никаких дружеских взаимоотношений не проявлялось. Все ограничивалось символическими ударами перчаток перед и после очередного раунда. Такое уважительное отношение друг к другу демонстрировало профессионализм, и было видно, что оба боксера смогли правильно воспринять обстоятельства и настроиться на поединок. 
 
Мощь ударов Станислава Каштанова Сервер ощутил уже в первых раундах, когда у него был разбит нос. Однако это повреждение никоим образом не сказалось на действиях непобедимого на тот момент Сервера Эмурлаева и он сумел выровнять ситуацию на протяжении боя, а в концовке даже склонить чашу весов в свою пользу. Постоянный обмен ударами, атаки со стороны обоих боксеров — все это держало в напряжении зрителей до самого конца поединка. После заключительного 12-го раунда предсказать победителя не мог никто и только после оглашения вердикта судей зрители узнали имя обладателя пояса временного чемпиона мира по версии WBA. Им стал Станислав Каштанов, победивший с минимальным преимуществом.  
  
В церемонии награждения временного чемпиона мира WBA участвовали руководители «Union Boxing Promotion» — почетный президент Геннадий Узбек, президент Юрий Рубан, вице-президент Дмитрий Елисеев, супервайзер титульных поединков Марьяна Борисова, а также глава компании «Геркулес» Игорь Андреев. 

Теперь Станислава Каштанова ждет соперничество с регулярным чемпионом мира WBA этой весовой категории Миккелем Кесслером из Дании. Это будет очень серьезный бой, подготовку к которому проведут в США. 

13 ноября руководители «Union Boxing Promotion» вылетают в Великобританию для участия в пресс-конференции, посвященной поединку Рикки Хаттона и Вячеслава Сенченко. 15 ноября делегация возвратится в Донецк, а затем будет готовиться к вылету 22 ноября непосредственно на поединок Хаттон — Сенченко, который состоится 24 ноября. 

Пресс-релиз «Union Boxing Promotion»
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...