Майер: "Кличко не хочет биться с Поветкиным"

Главный менеджер промоутерской компании Sauerland Event Крис Майер заявил, что команда Владимира Кличко избегает боя с Александром Поветкиным.
0
13 ноября '12 15:03
Александр Поветкин, AFP
Александр Поветкин, AFP
"С 29 октября по 3 ноября столице Индонезии Джакарте прошел ежегодный конгресс WBA. На нем было подтверждено принятое ранее решение о том, что победитель поединка Кличко-Дэвид Хэй должен встретиться не позже чем через восемнадцать месяцев с триумфатором в бою Поветкин-Руслан Чагаев, который состоялся 27 августа 2011 года. Восемнадцать месяцев истекают 27 февраля. В K2 почему-то считали, что на обязательную защиту им отведено два года, но мне кажется, что случилось это из-за невнимательного прочтения предписания.
 
Не знаю, может, они просто игнорируют его содержание. Но факт налицо: в устной форме они всегда игнорировали данное предписание, утверждая, что в их распоряжении есть два года. При этом 30 октября WBA публично подтвердила дату 27 февраля в качестве последнего срока обязательной защиты: победитель боя Кличко - Мариуш Вах должен драться с Поветкиным. Сейчас К2 может подать заявление на предоставление "специального прошения" на отсрочку обязательной защиты.
 
Но мы глубоко убеждены в том, что данное требование не будет удовлетворено. Уже был прецедент: мы хотели перенести бой Поветкин - Хасим Рахман для проведения поединка Александра с Марко Хуком, но получили от WBA отказ. В итоге нам пришлось встретиться с Грегом Коэном, промоутером Рахмана, и заплатить "отступные".  Другими словами, если К2 захотят провести еще один бой до поединка с Поветкиным, у них не останется иного выбора, кроме как попытаться договориться с нами. Но мы не согласимся.
 
Об истинных причинах следует спрашивать господина Бенте. Мне ясно одно: проведение этого боя для команды Кличко весьма нежелательно. Они не хотят его и сделают все возможное, чтобы он вообще не состоялся, или же попытаются максимально отсрочить проведение.
 
Они очень хотят поединка с Бойцовым. Даже пытались сделать его претендентом по линии Всемирной боксерской организации, чтобы организовать обязательную защиту и получить отсрочку на бой с Поветкиным. Но WBO проинформировала WBA, что не требует от Кличко обязательной защиты, а Бойцов не является обязательным претендентом, хотя и занимает первую строчку в рейтинге организации", - сказал Майер.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...