Украинские чемпионы пропустят первые матчи WSB

В анонсированном на пятницу матче между Украинскими Атаманами и Астана Арланс нашу команду будет представлять ближайший резерв.
0
15 ноября '12 23:29
Фото Adjutant Communication Group
Фото Adjutant Communication Group
Сегодня состоялась презентация первого в истории матча команды Украинские Атаманы, которая будет выступать в соревнованиях Всемирной серии бокса (WBS). В пятницу вечером в МВЦ Акко Интернешнл наши ребята встретятся с казахстанским клубом Астана Арланс. 

Напомним, что в этом турнире, где переплетаются традиции, правила профибокса и фактически пока еще боксеры-любители, доселе выступало около полутора десятков украинских боксеров, самый известный среди которых Сергей Деревянченко (к слову, он как раз и выступает за Астану). Однако после Олимпиады в Лондоне, когда позиции WBS несколько укрепились, в Федерации бокса Украины было принято решение о создании сугубо украинской команды, в которую бы вошли на сегодняшний день лучшие бойцы-любители. Таким образом в Украинских Атаманах были задействованы недавние победители лондонских Игр Василий Ломаченко, Александр Усик, серебряный призер Денис Беринчик, бронзовый - Александр Гвоздик, а также Евгений Хитров, Павел Ищенко. Среди остальных известных имен - победители и призеры чемпионатов Европы Александр Стрецкий и Денис Пояцыка. Таким образом, в Украинских Атаманах собраны только украинцы, в то время, как в других командах присутствуют легионеры. 

Отметим, что украинская команда попала в группу В, где встретится с такими клубами как Milano Thunder (Италия), Astana Arlans (Казахстан), German Eagles (Германия),  «British Lionhearts» (Англия) та USA Knockouts (США). После группового раунда со стадии 1/4 финала начнутся поединки на вылет. В целом, в нынешнем сезоне WBS будет представлена такими странами как Украина, Россия, США, Азербайджан, Мексика, Аргентина, Індия, Польша, Италия, Германия, Казахстан, Великобритания. 

Увы, но увидеть в новом для себя амплуа наших украинских звезд в завтрашнем матча мы не сможем - олимпийские чемпионы, по их словам, были заняты разными социальными акциями, поэтому, судя по всему, целенаправленно не готовились к боям. Пока их место займут резервисты. 

Состав Украинских Атаманов

Категория 50 – 54 кг: Иван Ильницкий, Александр Рискан, Александр Шепелюк.

Категория 57 – 61 кг: Василий Ломаченко, Денис Беринчик, Павел Ищенко, Вячеслав Кислицин, Владимир Матвийчук, Дмитрий Руденко.
 
Категория 68 – 73 кг: Евгений Хитров, Дмитрий Митрофанов, Артур Буц, Иван Голубь, Станислав Подольский, Александр Стрецкий.

Категория 80 – 85 кг: Александр Гвоздик, Денис Пояцыка, Сергей Лапин.

Категория +91 кг: Александр Усик, Егор Плевако, Ростислав Архипенко. 
 

Расписание завтрашнего матча (начало 20:00)

50 – 54 кг - Иван Ильницкий - Мирас Закупов
 
57-61 кг - Вячеслав Кислицин - Ержан Муссафиров
 
68 – 73 кг - Дмитрий Митрофанов – Сергей Деревянченко
 
80 – 85 кг - Денис Пояцыка - Эхсан Роузбахани
 
+91 кг - Ростислав Архипенко - Филипп Хргович
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...