Гендлин: "Не волнуюсь за будущее Кличко после смерти Стюарда"

Известный спортивный комментатор Владимир Гендлин-старший сказал, что преждевременный уход из жизни тренера Эммануэля Стюарда не повлияет на результаты Владимира Кличко.
37760
16 Ноября 2012, 20:20
Гендлин: "Не волнуюсь за будущее Кличко после смерти Стюарда"
Владимир Гендлин, mediaboxing.com
"За будущее Владимира Кличко после смерти Стюарда, тренировавшего его на протяжении многих лет, я не волнуюсь. Не волнуюсь, потому что не считаю, что именно этот тренер внес решающий вклад в сегодняшние успехи Владимира, не он его сделал.

Когда в 2003 году, в не самый простой момент карьеры для Кличко-младшего, было принято решение пригласить Мэнни, он не воспринимался братьями как спасательный круг. Тогда просто нужен был свежий взгляд, ведь самое опасное для спортсмена, когда он попадает в рутину, когда пропадает мотивация и кураж.
 
Основа же Владимира, база, была заложена предыдущими тренерами. Тот же Фриц Здунек сделал очень много для обоих братьев, украинские специалисты, которые помогли Кличко стать олимпийским чемпионом, провели очень большую и важную работу.
 
Стюард же был скорее шлифовщиком, у него здорово получалось работать именно с алмазами, доводить их до совершенства. Ведь давайте вспомним, тогда, в начале 00-х, не столько Кличко рвался к сотрудничеству с этим специалистом, сколько самому Эмануэлю была интересна такая работа.

Он сам, еще сотрудничая с Льюисом, но уже когда Леннокс был на сходе, говорил, что тяж, с которым ему бы хотелось работать сейчас больше всего – Владимир Кличко, этот большой белый парень.
 
Поэтому, когда сейчас говорят "ах-ах, что же теперь будет с Кличко без Стюарда", я не волнуюсь – да ничего не будет, потому что Кличко сам уже знает гораздо больше иных известных тренеров. Любой специалист, который будет сейчас работать с Владимиром, окажется успешен", - сказал Гендлин.
По материалам: Sports.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий