Как Фроч Мэка уничтожал

iSport.ua представляет отчет о поединке между Карлом Фрочем и Юзефом Мэком.
0
18 ноября '12 11:14
Карл Фроч - Юзеф Мэк, Getty Images
Карл Фроч - Юзеф Мэк, Getty Images
Карл Фроч (29-2, 21 КО) – KO 3 - Юзеф Мэк (31-4-2, 17 КО)

17 ноября, «Capital FM Arena», Ниттингем, Англия, Великобритания. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг).

Юзеф Мэк не сумел противопоставить Карлу Фрочу ровным счетом ничего! Сложилось впечатление, что американец приехал на Острова забрать свой чек. Ах да, еще несколько минут «потанцевать» в ринге, где он даже не попытался переломить ход неудачно складывающегося поединка, продолжая пребывать в хорошем настроении даже после нокдаунов. Что касается Карла Фроча, то он сделал то, что должен был. На таком уровне, допущенные Мэком ошибки (а в этот вечер бокс в исполнении Юзефа был сплошной ошибкой), не прощаются.  

Как Фроч Мэка уничтожалПервый раунд боксеры начали осторожно: никто не собирался с шашкой наголо лететь на соперника. Но размеренный ход поединка был окончен в середине стартовой трехминутки, когда едва ли не первый силовой «Кобры» - широкий левый хук, потряс гостя. Надолго спасательного круга в виде клинча не хватило: очередной левый боковой отправил Мэка на канвас. Карл попробовал завершить бой уже в этом раунде, однако его затяжная серия была прекращена вовремя подоспевшим для, с трудом стоящего на ногах, Юзефа гонгом.  

Как Фроч Мэка уничтожалНачало второго раунда ничем не отличалось от первой половины стартового. Зрители наблюдали за тем же осторожным боксом, который завершался как только местный боксер по-настоящему брался за дело. Так в конце второго раунда Мэк снова побывал на краю пропасти, от падения в которую его  его спас гонг. В этот раз Карл выбросил мощнейший правый сверху вниз по подсевшему сопернику. Ноги Мэка подкосились, но продолжали удерживать ватное тело американца, пропускавшего практически все добивающие чемпиона.

Как Фроч Мэка уничтожалВ следующей трехминутке Фроч не дал противнику шанса услышать еще один спасительный гонг. Карл взялся за дело с самого начала. Неплохая серия боковых с обеих рук, последний из которых пришелся по туловищу – и Мэк оказался на канвасе. Примечательно, что падал он по инерции после своего же промаха левым контрхуком. Тем не менее, до конца счета рефери американец так и не встал. Да и правильно сделал, учитывая его абсолютную беспомощность в ринге.

 Вот теперь уже Карл может полностью сконцентрироваться на реванше с Лучианом Буте, который может пройти уже весной. Промежуточный бой, который должен был стать своеобразным отдыхом после долгих лет боев в серьезными противниками, был выигран. Причем так, как и должен выигрывать поединки в претендентами-середняками настоящий чемпион. Что касается Мэка, то он, наверняка, отправится обратно в полутяжи, где и попытается восстановить свою карьеру. Только вот пока не ясно, за счет чего он сможет это сделать? 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...