Опыт идёт дальше

iSport.ua представляет обзор поединка между Брайаном Вилорией и Эрнаном Маркесом.
17530
18 Ноября 2012, 12:11 —
Опыт идёт дальше
Брайан Вилория, INQUIRER FILE PHOTO
Брайан Вилория (31-3, 18 КО) – TKO 10 -  Эрнан Маркес (34-2, 25 КО)

17 ноября, «Home Depot Center», Карсон, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг).

Как и ожидалось, парни подарили нам еще то зрелище. Жесткий, бескомпромиссный поединок, инициатива в котором переходила от одного боксера к другому, тем самым интригуя еще больше. Что ж, спасибо парни, порадовали!

Опыт идёт дальшеТем не менее, начало встречи ничего конкурентного не предвещало. Наоборот, появилось ощущение легкого дежавю с прошлогодним реваншем «Тайсона» с Луисом Консепсьоном. Напомним, после великолепного первого поединка от реванша ждали чего-то такого эдакого, однако Эрнан Маркес уничтожил соперника уже в первом раунде. Так и здесь, уже в стартовой трехминутке Вилория, все время прощупывающий Маркеса прямыми справа, отправил оппонента на канвас.

Эрнан все же поднялся, но это падение негативно сказалось на его агрессивности: впредь Маркес действовал осмотрительнее, лишний раз не нарываясь на неприятности. Нельзя сказать, что Вилория полностью доминировал в этом поединке – некоторые из мощнейших ударов Маркеса все же не давали умереть интриге.

Опыт идёт дальшеК примеру, Маркес отлично начал пятый раунд, несколько раз безнаказанно достав визави. Однако такие успехи немного усыпили бдительность Эрнана – незамысловатая двоечка от Вилории оформила мексиканцу второй нокдаун. На этот раз падение только придало сил 24-летнему уроженцу Эмпальме, который начал взвинчивать темп, усиливая прессинг. Казалось, еще немного, и ему удастся «сломать» Вилорию, который в эти минуты с большим трудом успевал блокировать и уходить от атак агрессора. 

Тем не менее, интрига умерла так же быстро, как и возродилась. В десятом раунде Маркес пропустил мощнейший левый боковой на противоходе, который буквально «срубил» его. Мексиканец пытался подняться, однако его коуч Роберт Гарсия не стал заниматься мазохизмом, выбросив белое полотенце. 

Опыт идёт дальшеТаким образом, 31-летний Брайан Вилория стал обладателем титулов WBO и WBA в наилегчайшем весе. Теперь же он намерен продолжить коллекционирование ремешков, нацелившись на владельца пояса WBC японца Тошиюки Игараши. Судя по всему, если такому поединку суждено будет состояться, проблем с «приватизацией» третьего титула возникнуть не должно. Что касается Маркеса, то он обязательного еще вернется. Не тот возраст, чтобы ставить на нем крест после такого поражения.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий