Координатор WSB прокомментировала результат боя Дениса Пояцики против Ехсана Роузбахани

Алина Шатерникова пояснила спорные моменты.
0
18 ноября '12 12:55
Алина Шатерникова, фото Вальдемар Горлушко
Алина Шатерникова, фото Вальдемар Горлушко
"Для всех фанов и экспертов бокса, которые с недоумением восприняли результат  поединка Дениса Пояцыки против Эхсана Роузбахани, хочу дать пояснение.  В соответствии с правилами судейства поединков Всемирной Серии Бокса (напомню, что Всемирная Серия Бокса - это мировой командный чемпионат, создателем которого является Всемирная Ассоциация любительского бокса), результат поединка не может быть "DRAW" (ничья).

Если по судейским запискам по итогу боя получается ничья, то каждый боковой судья, а их трое как в профессиональном боксе, должен определить победителя боя. Напомню, что в поединке Дениса Пояцики против  Эхсана Роузбахани по запискам двух боковых судей счет 47:47 дважды, а по запискам третьего судьи -победа Эхсана Роузбахани.

В профессиональном боксе в такой ситуации результат боя - majority draw ничья большинством судей, но по правилам WSB в такой ситуации каждый из трех боковых судей должен в итоге определить победителя боя. Поэтому по команде супервайзера поединка (главного судьи) трое боковых судей должны определить, боксер какого угла - красного или синего  победил. Двое судей в итоге отдали победу Пояцыке, а третий судья отдал победу Роузбахани. Соответственно официальный результат боя - победа Дениса Пояцыки разделенным решением судей", - прокоментировала ситуацию Алина Шатерникова.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...