Пришел, удивил, победил

iSport.ua представляет обзор поединка между Робертом Герреро и Андре Берто.
0
25 ноября '12 14:40
Герреро - Берто, AP
Герреро - Берто, AP

Роберт Герреро (30-1-1, 18 КО) - W UD 12 - Андре Берто (28-1, 22 КО)

24 ноября, "Citizens Business Bank Arenа", Онтарио, США. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Понимая, что в физической силе и скорости ему с Берто не тягаться, «Призрак» всецело положился на эффект неожиданности, и таки сумел удивить не только соперника, но и всю боксерскую общественность. С первых же секунд боя Роберт пошел добиваться результата в несвойственном для него ближнем бою, который, похоже, застал Андре врасплох. 

Пришел, удивил, победилУже в первом раунде Берто оказался на полу. Конечно же, не все в этой серии Роберта было сделано по правилам (а если забежать наперед, то оба боксера были очень далеки от эталона чистого бокса), ведь во время той серии из нескольких боковых слева голова Берто придерживалась правой рукой Роберта, тем самым, оказавшись между молотом и наковальней. Нокдаун был нетяжелым, что позволило темнокожему американцу быстро вернуться в бой. Однако  он по-прежнему был в растерянности, абсолютно не понимая, что  делать. Поэтому вполне логичным оказался еще один нокдаун во втором раунде. В этот раз несколько коротких боковых в инфайтинге,  а затем и левый апперкот подкосили «Зверю» ноги.

Пришел, удивил, победилКстати об апперкотах… Только в четвертом раунде Андре осознал, что в такой ситуации лучше всего встречать новоиспеченного инфайтера ударами снизу. Как только Берто подключил этот удар, как тут же одностороннее избиение начало принимать очертания чего-то конкурентного.  Так уроженец Майами взял четвертый раунд, а также, отвечая сопернику взаимностью – грязными приемами, смотрелся очень даже хорошо и в пятом. В следующей же трехминутке Герреро и вовсе оказался потрясенным, но сумел выстоять до гонга.

С каждым следующим раундом, когда все больше сил тратили боксеры – все больше времени проходило в клинчах. В эти моменты Герреро методично работал по корпусу соперника, в то время как тот, частенько отвечал ударами по затылку.  Рефери Лу Морет словно молитву повторял два слова - «Stop Guys», но наказывать кого-то за подобные приемы так и не решился.

Седьмой раунд выдался на славу. Боксеры поочередно проводили удачные серии, завершающиеся мощнейшими ударами. Тем не менее, каждый из них продолжал стоять на ногах.

Удивительно, почему оказавшись не в своей тарелке, Берто не попытался что-то изменить. Ведь на ближней он никогда не блистал. Наверное, свой вклад внес длительный простой, ведь ноги у Андре были совсем мертвы. А здесь, чтобы постоянно разрывать дистанцию, как раз нужна была мобильность.

Оставшиеся раунды проходили в том же духе. Единственное, снижалась ударная мощь боксеров, которые за все те раунды подобной войны просто вымахались.  Но на последний раунд больше сил припас Герреро, который большую его часть беспрерывно работал по прижатому к канатам сопернику. А в самом конце «Призрак» потряс оппонента и так увлекся возможностью отправить того в нокаут, что еще секунд пять после гонга пытался того достать своими ударами.

В итоге, подобный тактический изыск Герреро, от которого мало кто ожидал таких действий, был вознагражден - трижды по 116-110 в его пользу.  Так же хочется отметить бойцовский дух Роберта, неустанно шедшего вперед, несмотря на пропущенные апперкоты, боковые и т.д. Он показал себя настоящим бойцом, который быстрее умрет, чем сдастся. Другое дело, что в полусреднем весе ему катастрофически не хватает мощи. С «ржавым» Берто получилось, но с кем-то посерьезней и «пиковей» может закончиться плачевно. Но, судя по всему, Герреро будет добиваться этих самых "серьезных и пиковых" соперников. Ведь такие бойцы, как он, не останавливаются перед лицом опасности.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...