Итоги боксерской осени 2012-го по версии iSport.ua

iSport.ua подводит боксерские итоги практически ушедшей осени 2012-го года, определив победителей в традиционных семи номинациях.
0
29 ноября '12 18:43
Андре Уорд, Getty Images
Андре Уорд, Getty Images
Лучший боксер: Андре Уорд

Пока большинство других чемпионов избегают опасных противостояний, реже выясняют отношения между собой, лучшему суперсредневесу мира Андре Уорду приходится расхлебывать ту кашу, которую он сам и заварил. Перебив всех самых достойных оппонентов в рамках турнира Super Six, американцу пришлось выискивать достойных кандидатов «этажом» выше. Итоги боксерской осени 2012-го по версии iSport.uaТаким образом, соперником «Божьего Сына» стал, считающийся лучшим полутяжем, «Плохой» Чэд Доусон. Конечно же, можно оправдать блеклое выступление Чэда тяжелой сгонкой веса, неудачным вечером и еще чем-то, однако, самым правдоподобным объяснением является разница в классе боксеров.

После недолгой раскачки Уорд начал постепенно разбирать «Плохого» на запчасти, попутно трижды уронив того на канвас. Само же противостояние, которое многие были склонны считать самым серьезным испытанием в карьере Уорда, завершилось очень уверенной победой в десятом раунде.



Лучший поединок: Брендон Риос – W TKO 7 - Майк Альварадо


13 октября, "Home Depot Center", Карсон, США. Отборочный поединок по версии WBO в первом полусреднем весе (до 63,5 кг
)

Итоги боксерской осени 2012-го по версии iSport.uaПожалуй, если ничего не изменится и какие-то два храбреца боксерского ринга не выдадут что-то из ряда вон выходящего, побоище, устроенное Брендоном Риосом и Майком Альварадо, станет не только лучшим поединком осени, но и 2012 года в целом.

Зрелищная битва предсказывалась многими экспертами, ведь оба боксера (да какие боксеры? Бойцы!) исповедуют такой стиль, который не может оставить равнодушным ни одного любителя жестких, бескомпромиссных противостояний. Однако то, что выдали на гора Риос с Альварадо оказалось во сто крат «круче» ожидаемого.

Итоги боксерской осени 2012-го по версии iSport.uaВ стартовых раундах Риос был успешнее своего противника, забрасывая того апперкотами и короткими боковыми на ближней. Но стоило только длиннорукому Майку разорвать дистанцию и начать показывать что-то похожее на бокс, как у «Бам-Бама» начались огромные проблемы. Однако Майк был слишком крут, чтобы так скучно продолжать удачно складывающийся поединок. Он опять пошел на ближнюю, когда в седьмом раунде в одном из постоянно радовавших глаз зрителя разменов, пропустил шальной удар от Риоса. Альварадо поплыл, после чего в мгновение ока был забит Брендоном у канатов до отмашки рефери. Безусловно, главный кандидат на звание «Бой года»!



Боец-разочарование: Тошиаки Нишиока


Итоги боксерской осени 2012-го по версии iSport.uaНесмотря на формальный статус противостояния сильнейших боксеров второго легчайшего веса, все прекрасно понимали, что японец Нишиока, как бы ни старался, не сумеет победить филиппинскую звезду Нонито Донэйра. Но дело не в том, что Тошиаки не сумел прыгнуть выше своей головы – он даже не старался сделать это!

Как и в случае с Омаром Нарваэсом и Джеффри Матебулой, японец, некогда считавшийся лучшим бойцом веса «суперпетуха», вышел в ринг отбегать от соперника, максимально снизив возможный ущерб для собственного здоровья. Правая перчатка Нишиоки накрепко прилипла к уху, защитив того от убойной левой филиппинца. Но Донэйр, то, что не сумел левой, сделал правой, фактически, отправив японца на самурайскую пенсию.



Бой разочарование: Девон Александер - W UD 12 - Рэндалл Бэйли

20 октября, "Barclays Center", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг
)

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев, громкие высказывания и угрозы перед боем в адрес своего соперника – не более, чем часть пиар-кампании, направленной на раскрутку поединка. Но Девону Александеру и Рэндаллу Бэйли практически удалось убедить общественность в том, что у них действительно большая неприязнь друг к другу, которая найдет свой выход прямо в ринге. Хорошо парни сыграли, даже Станиславский бы поверил.

Итоги боксерской осени 2012-го по версии iSport.uaНа протяжении 36 минут поединка в ринге не происходило ровным счетом ничего, из того, что было обещано до боя. Да что уж говорить, там не происходило ничего интересного вообще. Александер уверенно набирал очки благодаря редким, но удачным быстрым выпадам, в то время как Бэйли, не спеша, преследовал своего противника в надежде достать того чем-то увесистым. Другое дело, что это самое «увесистое» практически не выбрасывалось – Рэндалл установил новый антирекорд по количеству точных ударов в 12-раундовом поединке. 39-летний американец донес до цели всего 45 ударов!...

Оживиться боксеров не заставил даже постоянный гул и свист с трибун, который не давал вздремнуть большинству зрителей, усыпленных «ярким» чемпионским поединком.



Лучший нокаут: Дэнни Гарсия – W KO 4 – Эрик Моралес

20 октября, "Barclays Center", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе (до 63,5 кг
)

Конечно же, свою профпригодность восходящей звезде суперлегкого веса Дэнни Гарсие все еще нужно доказывать, но красиво завершать свои выступления этот парень уж точно умеет. Не будем в сотый раз говорить о том, с каким Эриком Моралесом Гарсия дрался, но то, что финал этого заведомо неравного поединка получился ярким – факт.

Предлагаем вам еще раз взглянуть на тот убийственный боковой слева от чемпиона.




Самый громкий скандал: Марко Хук – W UD 12 - Фират Арслан


3 ноября, "Gerry Weber Stadium", Халле, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг
)

Итоги боксерской осени 2012-го по версии iSport.uaОх уж эта боксерская Германия…Столько уже было писано-переписано об особенностях немецкого судейства, что лишний раз к этой теме возвращаться не хочется. Скажем так, Марко Хук не показал в ринге и десяти процентов того, что в итоге было отображено в судейских записках.

В этой ситуации очень жаль Фирата, который многим нынешним претендентам показал пример того, с каким энтузиазмом и настроем нужно хвататься едва не за последний чемпионский шанс в своей карьере.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...