Аллахвердиев стал чемпионом мира

Хабиб Аллахвердиев победил Хоана Гузмана, тем самым, присвоив себе титул чемпиона мира по версии WBA в суперлегком весе.
17550
1 Декабря 2012, 11:25 —
Аллахвердиев стал чемпионом мира
Хабиб Аллахвердиев, boxingscene.com
Российский боксер суперлегкого веса Хабиб Аллахвердиев (18-0, 7 КО) сегодня утром в Санрайзе, США, добыл самую важную победу в своей карьере - он одолел   титулованного  и доселе небитого доминиканца Хоана Гузмана(33-1-1, 20 КО). Напомним, на кону этой встречи значился вакантный (оставленный Маркосом Майданой) титул чемпиона мира по версии WBA в суперлегком весе.

 Хабиб начал бой первым номером, пытаясь ошарашить именитого противника ударами по этажам. Это сработало, и Хоан оказался в флеш-нокдауне, который рефери не увидел/не захотел увидеть. После падения Гузман стал реваншироваться, немного остудив пыл россиянина. Однако в третьем раунде Аллахвердиев опять принялся прессинговать, результатом чего стало второй, но на этот раз уже замеченный рефери, нокдаун. Добить соперника Хабибу не удалось - в некоторой мере сказалась нехватка опыта.

 В середине встречи Гузман вновь активизировался, заставив изрядно попотеть своего визави. Однако, назревавшему переломному моменту, было не суждено произойти. В восьмой трехминутке Хоан вновь оказался на настиле - он неудачно упал, травмировав левую ногу. Доминиканец все же продолжил бой, но сильно прихрамывал, чем незамедлительно воспользовался Аллахвердиев, проведя несколько затяжных спуртов. Хоан еще раз принял горизонтальное положение, но рефери вновь не увидел нокдаун. Правда, сам экс-чемпион уже не смог продолжить встречу.

 Как ни странно, победителя решили определить по запискам судей. В итоге, победу разделенным решением праздновал Хабиб Аллахвердиев - дважды по 76-75 в пользу россиянина, и такой же счет Хоану Гузману. На самом же деле, преимущество  Хабиба было больше, чем отобразили судейские записки.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий