Траут оказался сильнее Котто

Остин Траут победил Мигеля Котто в Нью-Йорке единогласным судейским решением.
63710
2 Декабря 2012, 06:33 —
Траут оказался сильнее Котто
Траут vs Котто, US Presswire
Дважды 117-111 и 119-109 не в пользу Мигеля Анхеля Котто – это далеко не тот результат судейских записок, который ожидалось услышать на почти родном для пуэрториканца нью-йоркском Мэдисоне. Да, Котто проиграл этот бой, но все же далеко не единожды мы становились свидетелями удивительной наглости судейского корпуса, способного вытащить за уши даже деклассированного боксера. К счастью, с Мигелем этого не было – для такого гордеца, как он – это было бы слишком большим ударом по репутации. Мигель же, принял свое поражение достойное, как и подобает настоящему воину.

Поединок начался с активных действий пуэрториканца. «Хунито» пытался взять свое за счет постоянного прессинга, но для этого ему нужно было сокращать дистанцию. Пользуясь разницей в размахе, чемпион делал все от себя возможное, чтобы не давать сопернику подойти ближе. Правда, большинство таких ударов Остина приходились в блок Мигеля, но некоторые достигали цели, что подтверждает избитое к концу встречи лицо пуэрториканца. Самое главное, что такие удары без акцента помогали выполнять главную задачу – удерживать Котто на дистанции. 

Но нельзя сказать, что Мигель все время находился на расстоянии, не позволяющем ему наносить удары. Практически в каждом раунде проходило один-два классных левых боковых, после которых, «Хунито» продолжал пытаться додавить соперника, прижав того к канатам. Но в такие моменты Остин показывал неплохие навыки выживания, чаще всего, начиная «вязать» агрессора.

Где-то с третьего-четвертого раунда Траут начал больше уделять внимания атакам по корпусу. И хотя он несколько раз заряжал ниже положенного, такая работа принесла свои плоды  – в чемпионских раундах ноги «Кота» практически не работали. Кроме туловища, успех чемпиону приносили апперкоты –  удары, которые были опаснее всего для пытающегося сблизиться с перчатками у висков «Хунито». 

 Одним из самых успешных для борикуа стал шестой раунд. Сначала Мигель несколько раз прощупал печень чемпиона, после чего перевел акцент на голову, погоняв Траута в самом конце раунда. Но затем все вернулось на круги своя: уверенная работа Траута издали и, в большинстве своем, безуспешные попытки пуэрториканца словить оппонента в размене. 

 В восьмом раунде стали заметны первые признаки усталости Мигеля, что не могло не беспокоить его преданных болельщиков. Он стал брать более продолжительные паузы, уделяя больше времени защите. Отметим, что в этом плане Котто был хорош – просто здорово защищался корпусом. Но в итоге, такая работа была нивелирована минимальными успехами в атаке, что не позволило ему рассчитывать на что-то большее, чем поражение.

Что ж, Трауту удалось помешать планам Котто и Альвареса провести устроить знатное побоище уже весной. К тому же, сам Остин сразу после боя бросил вызов «Рыжему», которому не в первой корректировать свои планы из-за неожиданных результатов боев его будущих соперников (вспомните Ортиса с Лопесом). Что ж, такой бой обещает быть интересным, ведь Остин показал себя очень и очень достойно. Что касается Мигеля, то дальнейшая его карьера - темный лес. Скажем так, не удивительно будет, если он решит даже покончить с нею. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий