Превью боксерского уик-энда 8-9 декабря

iSport.ua анонсирует самые интересные и значимые поединки предстоящих выходных.
0
7 декабря '12 21:45
toprank.com
toprank.com
Мэнни Паккьяо (54-4-2, 38 КО) - Хуан Мануэль Маркес (54-6-1, 39 КО)

8 декабря, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за специальный титул «Боец десятилетия» по версии WBO.

 Ох уж эти парни, которые, кажется, друг без друга просто не могут. Мэнни Паккьяо и Хуан Мануэль Маркес уже в четвертый раз выйдут в ринг определять сильнейшего: филиппинец попытается доказать, что он сильнее Маркеса не только по результатам судейских записок, а «Динамит» намерен восстановить справедливость и, наконец-то, добиться, бесспорно, уже давно заслуженной победы. Надеемся, этот поединок ответит на извечный вопрос о сильнейшем в этой паре. 

Превью боксерского уик-энда 8-9 декабряПо большому счету, перед этим поединком все те же самые расклады. Соперники знают друг друга как облупленных, и, вряд ли, будут вносить существенные изменения в свою тактику. Паккьяо, как впрочем и всегда, сделает ставку на агрессивный бокс с массой выбрасываемых ударов. Все же, как ни крути, а филиппинец достаточно однообразный боксер, который добивается успеха исключительно в одном ключе. Что касается Маркеса, то и с ним все понятно – он будет рассчитывать на контрвыпады, противодействовать которым за предыдущие бои Мэнни так и не научился. 

Превью боксерского уик-энда 8-9 декабряПо словам Маркеса, в этот раз он сделает все, чтобы не доводить дело до подсчета очков, то есть, обещает быть более агрессивным и нацеленным на нокаут. Что ж, если он действительно намерен это сделать – в рукаве филиппинской звезды появится еще один значительный козырь. Все же агрессивный бокс, включая «рубку», это то, что он так любит. Очень сомнительно, что Маркес, собственноручно лишит себя того, что приносило успех в предыдущих трех боях. Поэтому, есть все предпосылки считать, что боксеры не станут выдумывать велосипед, и опять же, попытаются выявить сильнейшего, используя традиционные для себя стили.

 А здесь на первый план выйдет множество других факторов, которые нельзя предугадать наверняка. Во-первых, Маркесу уже 39 лет, и кто знает, не даст ли о себе знать возраст именно в этом поединке. Меньше всего фанатам «Динамиты» хотелось бы увидеть непривычно медленного, из раунда в раунд теряющего силы, своего любимца. Во-вторых, непонятно каким выйдет в ринг Паккьяо. В последнее время очень много говорилось о том, что его главные козыри – невероятная физическая подготовка и агрессия, все увереннее идут на спад. Это подтвердили и последние его бои, в которых Пакмэн лишь эпизодично напоминал себя прежнего.Превью боксерского уик-энда 8-9 декабря По словам Фредди Роуча – наставника конгрессмена, в этом тренировочном лагере его ничего не смущает, так как Мэнни якобы вернул себя прежнего, что подтверждает целая цепочка нокдаунов во время спаррингов. Это, конечно, все хорошо, но было бы странно, если бы в команде любого боксера во всю трубили о том, что он вместо подготовки, сутками лежит на диване перед телевизором. Такого не бывает. 

Так что, если отбросить все возможные непредвиденные обстоятельства, можно смело предположить, что весь бой пройдет по уже знакомому нам сценарию. Не исключено, что Маркес вновь будет владеть небольшим преимуществом, которого, опять же, не хватит, чтобы «переочковать» на судейских записках, как никогда, нуждающегося в реабилитации Мэнни Паккьяо.

Прогноз iSport.ua: Паккьяо W – UD 12


Брайан Маги (36-4-1, 25 КО) - Миккель Кесслер (45-2, 34 КО)

8 декабря, "BOXEN", Хернинг, Дания. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг).

Превью боксерского уик-энда 8-9 декабряДавайте, начнем с того, что это мисматч. После не очень удачных последних лет, Миккель, можно сказать, получил компенсацию в виде титульного поединка, где его соперником выступает посредственный представитель суперсреднего веса из Ирландии.

В последнее время у Кесса не все было в порядке со здоровьем, что регулярно мешало ему проводить очень важные бои. Теперь же «Викинг» вроде как оставил это позади, сумев, наконец, сосредоточиться не только на себе, но и на том, что происходит вокруг. Сначала этим «вокруг» стал Мехди Буадла, остановленный датчанином в шестом раунде, после чего настало время Аллана Грина, который был брутально нокаутирован в четвертом раунде. Нельзя не заметить, что в каждом из этих поединков, болельщики Миккеля успели пережить несколько неприятных мгновений (особенно это касается встречи с американцем), но, в конце концов, ему удавалось добиваться результата.

Превью боксерского уик-энда 8-9 декабряМаги уровнем не выше тех же Буадлы и Грина. В прошлом году он даже претендовал на чемпионский титул, однако с небес на землю его спустил, тогда еще "чемпионивший", румын Буте. Уже в следующем поединке ирландцу, словно по блату, достался титул «временного» чемпиона WBA. Для этого Брайану пришлось одолеть никого иного, как…Хайме Барбосу. С тех пор он провел всего одну защиту, немного неожиданно одолев соотечественника Миккеля Руди Маркуссена. Но, свой лимит удачи Маги исчерпал. Миккель без проблем должен справляться со своим соперником. Никаких оправданий - только победа, причем, убедительная. В противном же случае, не видать «Викингу» мегапривлекательных с финансовой точки зрения реваншей с Карлом Фрочем и Андре Уордом. С последним, кстати, Всемирная боксерская ассоциация и обяжет в скором времени провести бой победителя этой встречи. Как же странно видеть человека, который добивается возможности быть избитым в ринге. А Кесслер именно таков.

Прогноз iSport.ua: Кесслер W – TKO 10



Николас Уолтерс (21-0, 17 КО) - Даулис Прескотт (26-1, 19 КО)

8 декабря, "National Indoor Centre", Кингстон, Ямайка. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в полулёгком весе (до 57,2 кг).

Итак, высока вероятность того, что в рядах чемпионов мира появится новое лицо. После того как Селестино Кабальеро отказался от совсем не денежной обязательной защиты против Николаса Уолтерса, Ассоциация подсуетившись, лишила того титула.

Естественно, он был выставлен на кон поединка между этими малоизвестными боксерами: ямайцем Николасом Уолтерсом и колумбийцем Дулисом Прескоттом. Обоим по 26 лет, оба обладают хорошим ударом, способным в корне изменить ситуацию. Надеемся, в день боя они оба будут испытывать непреодолимое желание завладеть титулом, что станет гарантией интересного и зрелищного поединка.

Прогноз iSport.ua: Уолтерс W – UD 12


Мигель Васкес (32-3, 13 КО) - Мерсито Геста (26-0-1, 14 КО)

8 декабря, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг).

Мексиканец Мигель Васкес проведет уже седьмую защиту, принадлежащего ему титула чемпиона мира IBF в легком весе. В соперниках у Васкеса ходило много люда, но признаться честно, филиппинец Геста на их фоне сильно выделяется. Причем, в лучшую сторону, что делает бой куда более интересным.

Не стоит забывать, что мексикано-филиппинские противостояния не бывают скучными. Стоит только вспомнить хэдлайнерой этого вечера бокса… Конечно же, как и в любом правиле, бывают исключения, однако, надеемся, это не тот случай.

Прогноз iSport.ua: Геста W – UD 12


Превью боксерского уик-энда 8-9 декабря Стоит также отметить возвращение после долгого перерыва из-за проблем с промоутером Юриоркиса Гамбоа (21-0, 16 КО), который выступит в андеркарте у Паккьяо - Маркес IV. Противостоять кубинскому технарю будет крепкий филиппинец Майкл Фаренас (34-3-4, 26 КО), а на кону это встречи будет стоять титул "временного" чемпиона мира по версии WBA во втором полулёгком весе (до 59 кг). Кроме того, попробует реабилитировать за неожиданное поражение экс-чемпион мира Нкосинати Джойи (22-1, 15 КО) в поединке с Вальтером Рохасом (19-2-1, 18 КО). Также за вакантный "серебряный" пояс чемпиона по версии WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг) сразятся британец Джеймс Дигейл (13-1, 9 КО) и Фульхенсио Зунига (25-6-1, 22 КО).

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...