Васкес перебоксировал Гесту

Мигель Васкес без труда защитил свой титул от посягательств филиппинца Мерсито Гесты.
0
9 декабря '12 6:19
badlefthook.com
badlefthook.com
Скучнейший чемпионский поединок, заставивший скучать публику, вынужденную наблюдать за этим действом в ожидании главного поединка боксерского шоу. И если Мигель Васкес действовал в уже традиционном для себя стиле контратакующего велосипеда, то Мерсито Геста удивил своей апатией к происходящему.

Раунды с первого по восьмой проходили в очень похожем русле и были словно близнецы похожи друг на друга. Васкес не лез на рожон, предпочитая разрывать дистанцию сразу же после нанесения удара. В свою очередь претендент, который, по определению, должен если не делать больше чемпиона, то, по крайней мере, гореть желанием это сделать. Геста разрушил это миф. Мерсито был настолько ленив, что складывалось такое впечатление, что этого парня насильно затянули в ринг, стащив того с дивана, где он спокойно смотрел ТВ. Филиппинец неспешно подступал к сопернику, после каждого пропущенного удара, устраивая нелепую браваду. Смотрелось жалко.

 Таким образом Васкес первые восемь раундов уверенно набирал очки, пока Мерсито не понял, что с таким настроем дела не будет. В девятом раунде он значительно активизировался сначала выровняв бой, а следующий раунд и вовсе записав себе в актив за счет большей занятости. Тем не менее, финальные раунды прошли под аккомпанемент контратакующих ударов чемпиона, грамотно уходивших от ударов заряженного на нокаут соперника. В результате закономерная, скучнейшая победа Мигеля Васкеса, успешно проведшего уже пятую защиту титула – единогласно 117-111, 119-109 и 118-110 в пользу чемпиона.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...