Гамбоа не без проблем справился с Фареносом

Юриоркис Гамбоа непростым поединком дебютировал во втором полулегком весе.
0
9 декабря '12 7:08
Getty Images
Getty Images
Ознаменованный ярким выступлением своего промоутера 50 Cent’а выход Юриоркиса Гамбоа в ринг, стал предвестником предстоящего зрелищного поединка. Говорить о том, что Гамбоа выиграл незаслуженно или же не имел ощутимого преимущества над соперником – неправильно. Кубинец выступил в присущей для себя манере – такого себе неуязвимого техничного терминатора, не испытывающего особого интереса к происходящему, но который, в конце концов, оказывается не таким уж и непробиваемым.

Со стартового раунда стало ясно, что легкой прогулкой для Юриоркиса этот бой не станет: агрессивный филиппинец пытался взять свое нахрапом, постоянно прессингуя именитого соперника. Гамбоа действовал на классе, используя свою скорость и отличную технику. Казалось даже, он был чересчур расслаблен для такого поединка. Так на последних секундах «Циклон из Гуантанамо» попал коротким ударом справа, свалившим соперника на канвас. Очень скоро возле глаза филиппинца появилась опасная сечка, однако благодаря отменной работе катмена, она не повлияла на конечный результат. В седьмом раунде после очередной атаки знаментиости, Фаренас коснулся перчаткой пола, вынудив рефери уже во второй раз открыть счет.

Порой кубинец ни с того ни с сего брал продолжительные паузы, которыми и пользовался Майкл, за счет высокой работоспособности выигрывая эпизод за эпизодом. Так же неожиданно, как и начинались, эти паузы заканчивались. К примеру, в девятом раунде Гамбоа продемонстрировал непреодолимое желание завершить бой досрочно, однако его серию разнообразных ударов прервал короткий левый хук филиппинца, отправивший фаворита на канвас. Кубинец поднялся и отклинчевал до конца раунда. 

В целом, больше ничего интересного в ринге не происходило. Тем не менее, благодаря регулярным попыткам Фаренаса завершить бой досрочно, интрига встречи сохранялась до самого ее завершения. В итоге закономерная, но вымученная победа кубинца, который, к слову, по традиции не может выиграть бой, не оказавшись на полу - 117-109, 118-108, 117-108 в пользу Гамбоа. 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...