Маркес нокаутировал Паккьяо

Хуан Мануэль Маркес восстановил справедливость, нокаутировав Мэнни Паккьяо в шестом раунде.
0
9 декабря '12 7:57
Getty Images
Getty Images

Ох, до сих пор еще эмоции не улеглись. Уважение Хуану Мануэлю Маркесу, который сдержал свое слово, сумев нокаутировать Мэнни Паккьяо, и по мнению «Динамиты» восстановить справедливость, которой не было и близко в предыдущих поединках. С другой же стороны, присутствуют определенные опасения за здоровье филиппинской звезды, пик которых пришелся на мгновения, когда Мэнни бессознательно лежал лицом  к канвасу, никак не реагируя на внешние раздражители в виде растерянно кружащих и пытающихся привести его в порядок врачей. Наконец-то, после поединка этих парней появилась однозначность: теперь не будет разговоров о несправедливом судействе и о том, кто же выиграл не де-юре, а де-факто. Правда, относительно того, станет ли этот нокаут окончательной жирной точкой в истории взаимоотношений Маркеса с Паккьяо, небольшие сомнения есть.  Поскольку сегодня состоялся официальный похорон потенциального мегафайта между филиппинцем и Флойдом Мейвезером, едва ли не последним вариантом Арума хорошенько подоить свою пока что главную корову является организация файта Маркес – Паккьяо V. Думается, Мэнни будет совсем не против попытаться взять реванш у мексиканца, а вот как отнесется к такой затее сам «Динамит» пока загадка – все же свою одержимость восстановлением справедливости  он сегодня снял.

Поединок начался в привычном для обоих боксеров темпе и стиле. Да и зачем разведка, если в памяти еще свежи все 36 раундов этого противостояния? Никто из них не шел на обострение, каждый ждал действий соперника. Раунд получился равным. Однако уже в следующей трехминутки Маркес проспал несколько ударов грозной левой филиппинца, на что ответил лишь эпизодическим успехом в работе по корпусу.

Третий же раунд, который классно начал конгрессмен принес огромнейший сюрприз: впервые за все поединки с Маркесом Паккьяо оказался на канвасе. Это мощный правый прямой Хуана Мануэля обогнул перчатку Мэнни, угодив прямо в цель. Подопечный Фредди Роуча быстренько поднялся, готовясь взять реванш за этот эпизод. Однако Маркес показал себя очень хладнокровным и прагматичным боксером, отказавшись от добивания. Игра продолжилась, и в четвертой трехминутке мексиканец вновь выглядел чуть лучше оппонента, делая основную ставку на удары по корпусу. Но уже в пятом раунде Мэнни поквитался, отправив ХММ на канвас левым хуком. В лучших традициях подобных встреч, во время навалы филиппинца Маркес ответил тому прямым на встречу, немного пошатнув фаворита. Тем не менее, Паккьяо взвинтил темп, максимально усложнив задачу сопернику достоять до гонга.

Ну а в шестом раунде произошла развязка квадрологии.  Успешно начавший этот отрезок  Паккьяо, потряс мексиканца и опрометчиво решил пойти добить соперника. Однако  прижатый к канатам мекс ушел в сторону от прущего на него оппонента, одновременно с этим выбросив мощнейший правый кросс навстречу. В одно мгновение сознание покинуло «Пакмэна», а его тело рухнуло вниз. Маркес понимал, что это конец, но, тем не менее, не радовался до тех пор, пока рефери не замахал руками. То,  что ему снилось ночами, то о чем он постоянно грезил, наконец-то, свершилось. Он победил Мэнни Паккьяо! Победил для всех!  

Теперь немного о боксерах. В первую очередь, надеемся, что у Мэнни,  не сумевшим попасть на послематчевую пресс-конференцию из-за срочного визита в госпиталь, со здоровьем будет все в порядке.  Однако к нему есть множество вопросов.  Честно говоря, из того, что мы успели увидеть в ринге направшивается вывод – Фредди Роуч лукавил, когда говорил о возвращении былого Мэнни. «Пакмэн» не был похож на себя прежнего ни скоростью, ни прессингом. И если на скорость можно сделать скидку в виду непрерывного процесса старения, то куда же подевалась обещанная перед боем агрессия? Зачем в первых раундах нужно было тягаться с Хуаном Мануэлем в позиционном боксе? Очередная заготовка, бешеными темпами «профукивающего» свою репутацию, Роуча?  Почему же тогда раньше не взвинтить тем, ведь когда Паккьяо сделал это в пятом раунде, Маркес чувствовал себя, мягко говоря, неуютно. Разве что на это и была сделана ставка: удивить соперника высочайшим давлением, после относительно убаюкивающего старта. Однако почему-то реальнее выглядит вариант с «уже не тем» Паккьяо. В чем же на самом деле была причина, покажет время, если, конечно, Мэнни не решит уйти из бокса на такой минорной ноте. 

Кстати об уходе на пенсию со спокойной совестью теперь может задуматься и Маркес. Разве сейчас не идеальное время для завершения карьеры? Ведь в дальнейшем у мекса могут быть проблемы ни сколько с физической подготовкой в виду преклонного возраста, сколько с отсутствием должной мотивации. Главный раздражитель-то уже остался в прошлом.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...