А могло быть иначе?

iSport.ua представляет обзор поединка между Нонито Донэйром и Хорхе Арсе.
31450
16 Декабря 2012, 10:10 —
А могло быть иначе?
Getty Images
Нонито Донэйр (30-1, 19 КО) - KO 3 - Хорхе Арсе (61-6-2, 46 КО)

15 декабря, "Toyota Center", Хьюстон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

Несмотря на то, что поединок завершился с наиболее вероятным результатом – уверенная досрочная победа филиппинца, были моменты, когда казалось, что пресловутое удобство Арсе под Донэйра в этом поединке не пройдет. Дело в том, что приучивший нас к постоянной агрессии мексиканец первый раунд провел с не свойственным для себя спокойствием, даже апатией. В это время и чемпион не спешил обострять ситуацию, что в итоге привело к скучной, однако напряженной первой трехминутке.

А могло быть иначе?Но уже со следующей началась «жара». Арсе стал действовать активнее, за что моментально поплатился. Во время одной из своих атак, Хорхе пропустил короткий правый боковой навстречу, который отправил его во флеш-нокдаун. Поднявшись, Арсе продолжил искать счастья в атаке, однако ничего, кроме нескольких скользящих ударов до головы Донэйра не дошло. Уж очень медленным и тягучим выглядел «Непослушный», чтобы добиться в этой встрече чего-то действительно значительного.

 А могло быть иначе?В третьем раунде филиппинец прекратил так часто беспокоить соперника апперкотами, решив начать охоту за головой «Травьесо» коронным левым хуком. Несколько раз порассекав воздух, Нонито все же добился своей цели, поставив точку в этом поединке заведомо неравных по уровню соперником. Сначала Арсе провалился в атаке, за что был наказан правым боковым и левым апперкотом, после которого мексиканец поплыл, сделав заплыв по всему рингу. Чемпион «догнал» деморализованного оппонента и всадил еще два апперкота, последний из которых, справедливости ради отметим, прошел, когда Хорхе уже формально был в нокдауне. Что ж, оставим это на совести рефери, который не успел вмешаться в эпизод. Когда он позволил потрясенному претенденту продолжить поединок, до спасательного гонга оставалось ровно 10 секунд. Но Хорхе так его и не услышал… Несколько ударов для отвода глаз, а затем мощнейший левый боковой навылет, и бессознательное тело мексиканца тяжело рухнуло на канвас. Естественно, о продолжении поединка не могло быть и речи. 

 А могло быть иначе?Что ж, если верить Хорхе Арсе, поражение в этом поединке поставило точку в его богатой карьере. В целом, правильно, ведь в таком возрасте и после стольких побоищ пора подумать о себе, точнее, собственном здоровье. А его наследие никуда не денется. А вот Донэйру еще предстоит его ковать. Очень хотелось бы, чтобы следующим шагом к этой цели стал поединок с Абнером Маресом или Гильермо Ригондо. Филиппинец утомил мисматчами.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий