Кличко: бой с Поветкиным не ранее лета

Команда Владимира Кличко не желает проводить следующий поединок украинского чемпиона в сроки, которые установила WBA.
69350
22 Декабря 2012, 13:12
Кличко: бой с Поветкиным не ранее лета
Владимир Кличко, Getty Images
Напомним, Всемирная боксерская ассоциация, поясом Суперчемпиона которой владеет младший из братьев Кличко, обязала украинца провести обязательную защиту титула 26 февраля следующего года. Также WBA назвала и конкретного соперника для Владимира - им должен стать "регулярный" чемпион Александр Поветкин.

Тем не менее, в расположении Кличко на эти требования отреагировали холодно. Прежде всего, менеджер украинца Бернд Бенте напомнил, что у них имеется договоренность именно с WBA о том, что у Владимира есть два года для встречи с официальным претендентом. Получены эти гарантии были после поединка с Дэвидом Хэйем, который состоялся летом 2011-го. Таким образом, защищать пояс Кличко будет готов только в июне-июле следующего года.

"Сейчас мы уточняем этот момент с WBA", - сообщил Бенте в интервью Bild.

В то же время, продолжается война между ведущими немецкими телеканалами RTL и ARD, которым принадлежат права на трансляцию боев Кличко и Поветкина соответственно. Если сторонам не удастся прийти к мирному соглашению о проведении боя, то будет устроен аукцион за право трансляции поединка, который, по словам промоутера Поветкина, намерен выиграть ARD. Состояться он должен будет 17 января. После этого, у победителя будет три месяца на организацию шоу.

По материалам: Bild
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий