WSB. Украинские олимпийцы дебютируют за Атаманов

В четверг состоялась пресс-конференция, посвященная очередному поединку украинской команды в WSB.
54400
10 Января 2013, 22:00 —
WSB. Украинские олимпийцы дебютируют за Атаманов
Василий Ломаченко и Алекандр Усик, фото Михаила Грабовского
На пресс-конференции было объявлено, что киевская публика все же увидит завтра в матче против британской команды British Lionhearts не только Александра Усика и Гвоздика, как было объявлено накануне, но и двухкратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко. 

"В связи с тем, что Дима Руденко находится не в лучшей форме, а у него сейчас - последствия ОРЗ, мы решили сделать замену - такое право дает регламент соревнований. Планировали изначально ,что Вася выйдет в ринг на бой с казахами, но получилось даже лучше", - прокомментировал новость гендир команды Дмитрий Гайструк. 

Таким образом, завтра украинские болельщики смогут лицезреть сразу трех призеров Олимпиады в Лондоне - Александра Усика, Василия Ломаченко и Александра Гвоздика. Что касается Дениса Беринчика, то по словам главного тренера Атаманов Михаила Мельника, он в данный момент продолжает подготовку к боям. Правда Мельник не сумел назвать, когда же именно обладатель серебра Лондона выйдет в ринг. 

Сами же олимпийцы-атаманы были немногословны во время пресс-конференции. "Говорить пока не о чем - поговорим после боя", - так резюмировал общее настроение Ломаченко. 

Правда Усик немного разбавил краткость Василия, отвечая на вопрос о своей готовности к бою.

"Наверное мы вошли в необходимую форму, но за себя могу сказать, что пока я не готов на сто процентов. Однако чувствую себя хорошо". 

Ломаченко же все-таки ответил более менее подробно на вопрос о родных стенах. 

"Конечно же, я чувствую себя комфортнее перед своими болельщиками. Поэтому и хотелось провести дебютный поединок в родных стенах. Для меня это действительно важно и приятно. Хорошо, что представилась такая возможность, а ведь могла и не представиться", - с улыбкой ответил чемпион. 

Отметим, что британская команда в своем составе имеет нескольких легионеров - шведа Бакабара Камару и супертяжа Уэйна Фа из Тонго. Главный тренер Сердец Дэвид Элловуэй поблагодарил украинцев за хороший прием и отличные условия для проживания и тренировок. Разве что морозная погода несколько расстроила гостей с Туманного Альбиона. 

"Мы прибыли в Киев во вторник, адаптация прошла хорошо. Нас поселили в хороший отель, где отменно кормят, а в нескольких минутах ходьбы находится спортзал высого уровня, в котором мы проводим тренировки. Надеюсь, завтра нас ждет хороший матч", - отметил британец. 

К слову, на замечание одного из журналистов о том, что такой интересный поединок могло бы увидеть большее количество зрителей, пройди он во Дворце спорта, Гайструк извинился и ответил, что в ближайшее время Украинские атаманы все-таки предстанут перед любителями бокса на ринге более вместительной арены. Вполне возможно, что это будет Дворец спорта. 

Взвешивание показало несколько интересных моментов: наши олимпийцы практически не превысили своих лимитов по любительскому боксу - Ломаченко весил 60,2 кг, Гвоздик - 84,2 кг, а Усик - 94,8 кг. А вот его соперник оказался аж на 17 килограм тяжелее. 

Добавим, что матч состоится завтра в 20:00 на ринге выставочного центра АККО Интернешнл, который находится в парке имени Пушкина. Добраться туда легче всего от станции метро Шулявская. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий