Майер: "Кличко боится Поветкина"

Генеральный директор промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Александра Поветкина, Крис Майер считает, что команда Владимира Кличко пытается всеми силами избежать проведения боя с российским супертяжем.
56590
18 Января 2013, 19:56
Майер: "Кличко боится Поветкина"
Крис Майер, sportbox.ru
"Мы пытались начать переговоры с командой Кличко еще в декабре, но она под различными и не очень внятными предлогами так и не пошла на контакт. То они ссылались на отпуск, то называли иные причины. Правда, все это не помешало Кличко подать заявление о переносе обязательной защиты против Поветкина и предоставлении внеочередной добровольной против келейно выбранного соперника 6 апреля. Мы опротестовали требования Кличко. 
 
Вопреки нежеланию Владимира, Поветкин хочет драться. WBA примет решение на днях, и мы убеждены, что оно будет в нашу пользу. Ведь одна из задач федерации — защита прав претендента. Хорошим примером тому служит прошлогодний поединок Поветкина с Хуком. Его бы мы не провели без согласия тогдашнего обязательного претендента Хасима Рахмана. Сейчас возникла аналогичная ситуация. Поэтому думаю, что у WBA нет иного выбора, как санкционировать бой Кличко с Поветкиным.
 
Они боятся. Боятся выпустить ситуацию из-под контроля, зная, что Поветкин — серьезный соперник, а Sauerland Event — серьезная сторона в переговорах. Им хорошо известно, что они не смогут принимать произвольные решения, что придется считаться с нами. А подобные вещи Кличко очень не нравятся. Ведь, выиграв аукцион, именно мы, а не они, определим место и время поединка, телеканалы, на которых он будет транслироваться", - сказал Майер.
По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий