Головкин досрочно справляется с Росадо

Геннадий Головкин вынудил команду соперника выбросить белое полотенце.
52940
20 Января 2013, 06:35 —
Головкин досрочно справляется с Росадо
imperiomma.com
Геннадий Головкин (24-0, 21 КО) - TKO 7 - Габриэль Росадо (21-5, 13 КО)

19 января, «Madison Square Garden», Нью-Йорк, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Как и предполагалось, набравший в массе суперпослусредневес Габриэль Росадо не сумел составить достойную конкуренцию одному из лучших боксеров среднего веса. Геннадий Головкин без труда справился с противником, который, к его чести, показал себя настоящим храбрецом, даже не помышляющим о том, чтобы сдаться при неблагоприятно развивающихся обстоятельствах.

Практически безударный первый раунд, в котором Геннадий все три минуты пробегал за юрким оппонентом, сменился следующим, где преимущество чемпиона не поддавалось никакому сомнению. Головкин, кроме джеба, начал подключать еще и силовые. Несмотря на то что большинство из них Росадо успевал ликвидировать уклонами и блоком, около его левого глаза образовалась серьезная сечка. В следующем раунде у «Короля» начались проблемы. Сначала джеб чемпиона отбросил Габриэля на несколько метров назад, после чего Геннадий то и дело начал пробивать точные левые хуки, превращающие лицо претендента в кровавое месиво.

 Четвертый раунд одностороннего поединка принес немного интриги. Заигравшийся и чувствующий себя в абсолютной безопасности чемпион, прозевал слишком много ударов, самым серьезным из которых стал апперкот в середине раунда, а также мощный правый кросс в его конце. Воодушевленный такими успехами, в пятой трехминутке Росадо совсем раскрепостился, время от времени полностью опуская руки и всаживая в подбородок Геннадия удары снизу, повлекшие незначительное рассечение. 

 Так же быстро, как интрига появилась, эта дама засверкала пятками, направляясь прочь из Мэдисона. В начале шестого раунда Геннадий словил претендента размашистым апперкотом справа, который несколько потряс оппонента. Еще парочка убойных ударов в клинче сделало свое дело – судя по взгляду Росадо его сознание находилось у себя дома в Филадельфии. Тем не менее, медвежью услугу американцу оказал рефери, который решил проверить сечку, тем самым дав ему время на восстановление. Так Росадо был обречен еще на несколько минут избиения, которое прекратил тренер Габриэля, в седьмом раунде выбросив полотенце. 

 В общем, результат получился вполне прогнозируемым: Головкин порадовал американскую публику уверенной победой над стойким претендентом. Кстати о нем. Несмотря на поражение, этот поединок должен добавить «Королю» популярности, ведь он храбро дрался с заведомо сильнейшим противником, не сдаваясь даже находясь до пояса в крови (кто видел бой, то поймет, что это не красивое клише). Думается, Росадо сумел удивить даже чемпиона, который в середине боя пропустил слишком много апперкотов для поединка на таком уровне . Так что Гене еще есть над чем работать в зале.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий