Гарсия с легкостью отобрал титул у Салидо

Сломанный нос не помешал Мигелю Анхелю Гарсия отобрать титул у Орландо Салидо.
27820
20 Января 2013, 07:27 —
Гарсия с легкостью отобрал титул у Салидо
ffboxe.com
Мигель Анхель Гарсия (30-0, 26 КО) – TD 8 - Орландо Салидо (39-11-2, 27 КО)

19 января, «Madison Square Garden», Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Свершилось то, что предсказывалось еще после победы Салидо над Хуаном Мануэлем Лопесом – как только в соперниках мексиканца появился грозный молодой боксер, как тут же Орландо остался без титула. Мигель Анхель Гарсия деклассировал своего более опытного противника, при этом четырежды отправляя того в нокдаун, и еще, минимум столько же, подводил чемпиона к пропасти нокаута. 

С первых же секунд Салидо начал действовать в привычном стиле: постоянный прессинг с попытками прорваться на среднюю-ближнюю дистанцию, где появилась бы возможность забросать длиннорукого соперника огромным количеством ударов. Но Гарсия был готов к такому плану противника, отлично работая на ногах и используя отменный джеб. В середине стартового раунда «Сири» нарвался на встречный левый боковой, отправивший мексиканца на канвас. Не успев толком отойти от такого удивления, как на последних секундах раунда ситуация повторилась. 

Понимая, что так дело не пойдет, Салидо активно начал второй раунд. Он не оставлял попыток резко сократить дистанцию, однако за счет колоссальной разницы в скорости не в пользу мексиканца, такие действия выглядели просто беспомощно. Два следующих раунда принесли еще два нокдауна: сначала встречный апперкот вынудил Салидо коснуться перчаткой пола, а затем рефери отсчитал нокдаун после акцентированного джеба в исполнении Гарсии. 

Чуть ли не каждый силовой удар Майки подкашивал Салидо ноги, однако претендент не спешил заканчивать начатое. То ли в его планы входило размеренное избиение противника, то ли он просто боялся лезть на рожон, рискую пропустить шальной удар на встречу, но множество отличных моментов для досрочного завершения боя Гарсия упустил. И чуть не поплатился за это…

В середине шестого раунда Салидо наконец-то зацепил противника мощным правым оверхедом, после чего провел хорошую серию с обеих рук. Тем не менее, Гарсия выстоял и ответил несколькими неплохими выпадами. В следующих трехминутках Орландо продолжил искать удачу в атаке, и, признаться честно, бой начал принимать очертания чего-то конкурентного. Но к сожалению, война, которую обещал Салидо перед боем, завершилась толком не успев начаться. Классные по своему накалу седьмой-восьмой раунды, после которых ожидалось продолжение ярких разменов и упорного противостояния, оказались последними конкурентными, да и последними в целом.

В одном из эпизодов спортсмены столкнулись головами – «котелок» Салидо оказался крепче носа Майки Гарсии. Полученная травма не позволила 25-летнему американцу продолжить лучший бой в своей профессиональной карьере, а Орландо испытать нокаутерскую удачу в оставшихся раундах. Зря Салидо радовался такому вердикту, совершенно не стыдясь победно возводя вверх руки, ведь его ждало серьезное разочарование – победа техническим нокаутом, поспешно нафантазированная чемпионом, в реальности оказалась разгромным поражением по очкам после досрочной остановки боя – дважды 79-69 и 79-70 в пользу нового чемпиона мира в полулегком весе!

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий