Павлик завершил карьеру

Келли Павлик решил повесить перчатки на гвоздь.
29360
20 Января 2013, 12:14
Павлик завершил карьеру
Келли Павлик, Getty Images
Экс-чемпион мира в среднем весе Келли Павлик (40-2, 34 КО)  неожиданно для всех объявил о завершении карьеры. Напомним, "Призрак" стал чемпионом мира в 2007 году, нокаутировав Жермена Тейлора. Позже он попробовал свои силы во втором среднем весе, однако разгромное поражение Бернарду Хопкинсу подтолкнуло Павлика вернуться в родной вес. Проведя несколько успешных защит, Келли лишился титулов из-за поражения Серхио Мартинесу в 2010-м. Далее следовала не самая лучшая страница жизни боксера - проблемы с промоутером и алкогольная зависимость повлияли на частоту его выходов в ринг. Следующим его соперником должен был стать Андре Уорд, однако запланированный на январь поединок с лучшим суперсредневесом планеты был отменен из-за травмы "Божьего сына".

"Долгое пребывание в боксе сулит большие проблемы со здоровьем, - рассказывает о причинах своего решения Павлик. - Я был чемпионом мира на протяжении трех лет, заработал хорошие деньги. Сейчас для меня важно здоровье. И хотя сейчас я чувствую себя хорошо, никто не знает, что будет в 55-60 лет. Зачем рисковать? Бокс - жестокий вид спорта, и каждый новый бой может перевернуть все с ног на голову. Скажу честно, у меня уже нет прежней мотивации. Думаю, пришло время начать новый этап жизни".

"Я уже 13 лет в профи, а начал заниматься боксом с девяти, - продолжает аргументировать решение уйти на пенсию Келли. - Мне надоело оставлять родных на несколько месяцев перед каждым поединком. После отмены боя с Уордом, меня ничто не мотивирует продолжать карьеру, ведь в ближайшем будущем не просматриваются крупные бои. Лучше поберегу здоровье и уделю должное внимание семье".

"Предполагаю, что сейчас начнется шумиха, мол Павлик снова уйдет в запой и так далее, - откровенничает Келли. - Но мне все равно, что говорят вокруг. Я сейчас отлично себя чувствую, и не имею никаких проблем с "зеленым змеем". Я занимаюсь бизнесом в сфере продаж, а в будущем намерен открыть зал. Так что, поверьте, мне будет чем заняться и вне бокса. Не могу сказать, что ухожу навсегда, но сейчас я твердо решил завязать".
По материалам: ESPN
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий