Вера пустил карьеру Дзинзирука под откос

Брайан Вера досрочно справился с украинцем Сергеем Дзинзируком, остановив того в 10-м раунде.
61760
26 Января 2013, 09:30 —
Вера пустил карьеру Дзинзирука под откос
AP
Брайан Вера (21-6, 12 КО) – TKO 10 - Сергей Дзинзирук (37-1-1, 24 КО

25 января, "Turning Stone Resort & Casino", Верона, США. Поединок за титул WBO NABO в среднем весе (до 72,6 кг)

К сожалению, самый плачевный для украинских любителей бокса вариант развития событий сегодня в ринге имел место быть. Сергей оказался слишком «ржавым», тяжелым на ногах и безынициативным, чтобы взять верх над хоть и простым, но очень напористым слаггером Брайаном Верой. 

Уже в первом раунде Дзиня дважды побывал в нокдауне: на первых секундах поединка левый хук по почени свалил разбалансированного украинца, а уже в концовке стартового раунда Сергей оказался в всамделишном нокдауне – это правый и левый боковые потрясли бывшего чемпиона. Тяжелому нокауту уже в первом раунде помешал дефицит времени, а также безобразная прямолинейность американца в атаке.

Абсолютная статичность Дзинзирука ничего хорошего не сулила ему и в следующих двух раундах: чуть ли не каждый силовой удар соперника приходился в цель. Несмотря на свою простоту, Вера хорошо поработал над домашним заданием, отлично действуя против левшы. Так, очень часто Сергей пропускал акцентированный правый кросс после попытки провести свой джеб. 

С четвертого раунда Дзиня немного отошел от потрясений, начав удачно контратаковать. Наконец-то, понемногу начали «оживать» ноги, что вынуждало Веру все чаще рассекать воздух. Таким образом, украинец выглядел чуть убедительнее соперника в период с четвертого по шестой раунды. Однако в восьмой трехминутке спурт американца застал Дзиню врасплох – тот прижал его к канатам и был близок к завершению встречи. Но Сергей выжил, после чего неплохо провел остаток раунда. Казалось, агрессия Брайана сыграет с злую шутку с ним: активные действия отобрали слишком много сил, благодаря чему начал наклевываться переломный момент. Экс-чемпион отлично джебил проваливающегося оппонента, до крови разбив тому лицо.

 Тем не менее, очередной всплеск активности в исполнении Веры в десятом раунде стал роковым для «Бритвы». Американцу вновь удалось зажать Дзизню у канатов, откуда он его уже не отпустил. Сергей оказался в нокдауне, но поднявшись, не просигнализировал рефери о готовности продолжить поединок.

Таким образом, Брайан Вера похоронил карьеру украинца. Нынешнее выступление почти 37-летнего Дзинзирука отчетливо показало неспособность Сергея выступать на высочайшем уровне, так что о чемпионских амбициях ему можно забыть. Да что уж чемпионских! Если не побеждать таких слаггеров, как Вера, можно и вовсе присматривать место на стене под гвоздь для перчаток. В конце концов, не продолжать же бывшему долгоиграющему чемпиону карьеру в третьесортных андеркартах в качестве трамплина для разношерстных проспектов. Думается, сам Сергей, от которого, как показала эта встреча, остался только классный джеб, должен это понимать, и сделать правильный выбор. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий