Превью боксерского уик-энда 1-2 февраля

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки предстоящего уик-энда.
39760
1 Февраля 2013, 14:13 —
Превью боксерского уик-энда 1-2 февраля
Макс Бурсак, Сергей Гордиенко и Жюльен Мари-Сент, boxnews.com.ua
Жюльен Мари-Сент (34-2, 24 КО) - Максим Бурсак (25-1-1, 11 КО)

2 февраля, "Salle Pierre Scohy", Олнэ-су-Буа, Франция. Поединок за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в среднем весе (до 72,6 кг
)

После прошлогоднего поражения во Франции Хассану Эндаму Энжикаму, Макс провел всего один поединок, за 40 секунд справившись с джорнименом Сергеем Мелисом. И вот теперь «Тигр» получил возможность сразиться за титул чемпиона Европы EBU, оставленный вакантным в прошлом году поляком Гжегожем Проксой. В соперниках опять непростой француз, однако, при всем уважении к Мари-Сенту, он не ровня Энжикаму. 

Превью боксерского уик-энда 1-2 февраляБурсаку знаком его будущий соперник, ведь в свое время он был спарринг-партнером украинца. По словам Макса, судя по видеозаписям, большого прогресса француз не добился, оставшись приблизительно на том же уровне. Если смотреть на оппозицию Жюльена – с украинцем сложно не согласиться: Мари-Сент уже третий год занимается околачиванием более чем посредственных оппонентов. 

Главный вопрос в другом: сумеет ли Макс преодолеть «синдром гостя». В позапрошлом поединке с Энжикамом – первом выездном в карьере, Бурсак был сам на себя не похож, действуя чересчур академично, при этом, с непривычной для него апатией, разбавленной редкими вспышками активности. Понятно, что для победы в гостях проводить бои на полном релаксе – смерти подобно. Если Бурсак сумеет абстрагироваться от шума публики, поддерживающей своего соотечественника, и сможет с первой до последней секунды следовать плану на поединок, то шансы Мари-Сента прикарманить европейский титул будут минимальны. А лучше всего не испытывать судьбу, и попытаться завершить бой досрочно. Зачем давать французу надежду на подарок судей?

Прогноз iSport.ua: Бурсак W – TKO 1
0


Феликс Штурм (37-3-2, 16 КО) - Сэм Солиман (42-11, 17 КО
)

1 февраля, "ISS Dome", Дюссельдорф, Германия. Отборочный бой по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг)

Превью боксерского уик-энда 1-2 февраляУтратив титул «суперчемпиона» в ставшей родной для него Германии, Феликс Штурм неоднократно заявлял, что его главной целью является возвращение на чемпионский Олимп. Что ж, первый шаг для него относительно просто – первый бой после потери титула уже отборочный, а в соперниках вполне проходной ветеран с Австралии Сэм Солиман.

Правда, учитывая последние выступления Феликса, даже 39-летний середняк может попить немецко-боснийской кровушки. Тем не менее, если даже Солиман даст Штурму бой, вряд ли судьи позволят проиграть немцу второй к ряду бой на своей земле.

А вот дальнейшие перспективы экс-чемпиона туманны. Став обязательным претендентом на титул Даниэля Гила, Штурм окажется в двояком положении. С одной стороны столь желанный реванш, а с другой – минимум шансов на победу. Всё же хватило первого поединка, чтобы понять who is who. 

Прогноз iSport.ua: Штурм W – UD 12


Карлос Молина (20-5-2, 6 КО) - Кори Спинкс (39-7, 11 КО
)

1 февраля, "UIC Pavilion", Чикаго, США. Отборочный бой по версии IBF в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

Превью боксерского уик-энда 1-2 февраляВероятнее всего, Кори Спинкса ждет еще один шанс поквитаться со своим обидчиком Корнелиусом Бандрейджем, которому «Нест Генерейшн» проигрывал дважды нокаутом. Как ни крути, а Карлос Молина – не та величина, которая может помешать 34-летнему экс-чемпиону получить еще один титульный шанс.

Оба боксера не бьющие, однако преимущество в техническом арсенале и опыте, должно помочь одержать Спинксу победу по очкам.  

Прогноз iSport.ua: Спинкс W – UD 1
2


Эдуард Гуткнехт (24-1, 9 КО) - Юрген Бремер (38-2, 30 КО)

2 февраля, "Max Schmeling Halle", Берлин, Германия. Поединок за титул чемпиона Европы по версии EBU в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 1-2 февраляОчередное немецкое выяснение отношений с очень конкурентной подоплекой, которая заключается в ужасающей нестабильности боксеров из Германии. Чемпион Европы EBU Эдуард Гуткнехт будет защищать свою регалию от посягательств Юргена Бремера - экс-чемпиона мира, лишенного ремешка из-за долго простоя, связанного с травмами и прочими проблемами вне бокса. 

 Бремер не боксировал почти два года, и вернулся лишь в прошлом году, уверенно справившись с двумя малоизвестными середняками. Что касается Гуткнехта, то он начал 2012-й на славу, без шансов перебоксировав «мертвого» Узелкова, однако потом был близок к краху в поединке с ничем не примечательным Тони Аверланом. 

В принципе, длительный простой должен негативно сказаться на Юргене, который давно не выступал на высоком уровне. Тем не менее, азартным игрокам, желающим поставить кровную купюру на этот поединок, точно не позавидуешь.

Прогноз iSport.ua: Гуткнехт W – UD 12

В статье использованы фотоматериалы: Photo Wende, AP, Boxingscene.com

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий