Постновогодние болячки

iSport.ua рассказывает о серии важных поединков, отмененных по причине травм боксеров, и которые задерживают открытие "сезона 2013".
0
15 февраля '13 15:26
Damien Acevedo
Damien Acevedo
Традиционно отличающийся затишьем в плане больших боев январь остался позади. Осталась позади уже и половина февраля, а важных поединков в мире бокса все еще не наблюдается. Причиной является эпидемия травм, преследующая бойцов в преддверии важнейших встреч, которая, кажется, уже переросла в пандемию. Для примера, уже в конце января 2012-го новогоднюю спячку любителей бокса развеивал  Мигель Васкес, а со следующего месяца в обойму больших поединков были заряжены Нонито Донэйр с Васкесом-младшим, Йоан Пабло Эрнандес со Стивом Каннингемом и Виталий Кличко с «Деллбоем» Дереком Чисорой. Сейчас же, нам приходится молиться за здоровье участников миссматча Бронер – Риз, и противостояния Питерсон – Холт. На безрыбье и бой Эдриена Бронера с "вон тем британцем" – мегафайт. Давайте же вспомним, какую  рыбу мы ожидали видеть в садке, но которая ушла на глубину из-за смены погодных условий, коими в нашем случае оказалась целая череда досадных травм. Что ж, хочется верить, что на этом серия злополучных переносов и отмен боёв закончиться, и сезон больших поединков очень скоро  будет открыт. 


1. Йоан Пабло Эрнандес (27-1, 13 КО) - Эрик Филдс (21-1, 15 КО)

Постновогодние болячкиПоединок чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе Йоана Пабло Эрнандеса с «Опасным» Эриком Филдсом должен был состояться 2 февраля в Берлине. Но этому не суждено было случиться: в одном из спаррингов немецкий кубинец сломал многострадальную левую руку – в том же самом месте, что и во время прошлогоднего реванша со Стивом Каннингемом. Само же боксерское шоу на арене имени Макса Шмеллинга организаторы отменять не стали, сделав мэйн-ивентом противостояние местных бойцов Юргена Брамера и Эдуарда Гуткнехта. И, несмотря на то, что этот бой все же вызвал резонанс в боксерском мире, скандальная победа по очкам Брамера – далеко не то, что хотелось запомнить по итогам берлинского мероприятия.


2. Дэнни Гарсия (25-0, 16 КО) – Заб Джуда(42-7, 29 КО)

Вот уж поистине тот бой, который должен был окончательно обозначить возвращение большого бокса после «зимних каникул». Но травма ребра, полученная чемпионом в одном из заключительных спаррингов, не позволила ему выйти в ринг в назначенный день – 9 февраля. В отличие от вышеупомянутого случая, парни из «Golden Boy» не позволили Питеру Куиллину и Фернандо Герреро стать хэдлайнерами шоу, приняв решение перенести всё мероприятие на 27 апреля.


3. Джонатон Бэнкс (29-1-1, 19 КО) – Сет Митчелл (25-1-1, 19 КО)

Постновогодние болячкиОжидаемый с большим интересом реванш американских супертяжеловесов, результат первого боя которых стал для многих неожиданностью, также пал жертвой злополучной пандемии. Официальной причиной отмены поединка стала травма тренера Владимира Кличко, который во время тренировки сломал палец. Но, несмотря на готовность Брайанта Дженнингса заменить травмированного Бэнкса, 16 февраля Сет в ринге не появится. В целом правильно: учитывая горький опыт недооценки соперников, а также ограниченное время на подготовку к бою с новым оппонентом, причем, оппонентом не мешкового типа, Митчелл мог бы вновь прощупывать собой канвас.


4. Девон Александер (24-1, 13 КО) – Келл Брук (29-0, 19 КО)

Постновогодние болячкиПожалуй, отмена этого поединка является самой неоднозначной из всего нашего списка. Изначально запланированная на 23 февраля обязательная защита титула «Александром Великим» была отменена за три недели до боя по вполне уважительной причине – чемпион получил повреждение своего аномально выпирающего бугорка, называемого бицепсом. Все бы ничего, если бы  через несколько дней после отмены поединка имя Девона Александера не всплыло в соперниках у Флойда Мейвезера-младшего, запланировавшего свое выступление на 4 мая. Ни в чем не хотим обвинить Девона, тем более что сейчас все складывается так, что «Красавчик» в мае отбоксирует не с ним, а с Робертом Герреро, но почему-то присутствует уверенность, что если бы на спарринге Александеру оторвали руку, ради поединка с самым прибыльным боксером современности, он бы ее пришил обратно. 


5. Даниэль Понсе Де Леон (44-4, 35 КО) - Джейсон Велес (20-0, 15 КО
)

Постновогодние болячкиГлавным событием боксерского шоу 2 марта в Нью-Йорке должен был стать поединок чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе Даниэля Понсе Де Леона с пуэрториканским проспектом Джейсоном Велесом. Но, как вы, наверное, уже догадались, бой был отменен по причине травмы претендента, умудрившегося повредить лодыжку. Организаторы в лице ребят из «Golden Boy» искать Де Леону замену не стали, передав эстафетную палочку Ричарду Абрилу и Шарифу Богере, поединок которых стал центральной встречей в «Яблоке».


6. Райан Койн (21-0, 9 КО) - Маркус Оливейра (24-0-1, 19 КО)

Постновогодние болячкиНу и из последнего: отмена элиминаторного поединка по версии WBA в полутяжелом весе между американцем Райаном Койном и Маркусом Оливейрой. Похоже, эпидемия настолько серьезна, что на щадит даже таких стойких и умеющих взять своё даже при самых неблагоприятных обстоятельствах людей, как Дон Кинг. Именно под эгидой Don King Production 2 марта должна была состояться эта встреча, однако почти сразу же после анонса была отменена. Причина, как ни странно (сарказм), в травме. Спарринг-партнер Койна Юзеф Мэк сослужил «Ирландскому бандиту» злую службу, оставив тому на память о себе немалую сечку (на фото), из-за которой и сорвалось данное мероприятие.

В статье использованы фотоматериалы: boxingscene.com, boxen.com, getty images.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...