Превью боксерского уик-энда 22-23 февраля

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки богатого на события боксерского уик-энда.
0
22 февраля '13 13:45
Малик Скотт и Вячеслав Глазков, globalboxing.com
Малик Скотт и Вячеслав Глазков, globalboxing.com
Вячеслав Глазков (14-0, 10 КО) - Малик Скотт (35-0, 12 КО)

23 февраля, "Paramount Theatre", Хантингтон, США. Не титульный 10-раундовый поединок в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

Для луганчанина Вячеслава Глазкова, как ни банально это прозвучит, этот бой станет настоящей проверкой на профпригодность. В принципе, учитывая нетипичный для нынешних времен промоушен Славы, которого в Main Events ведут довольно агрессивно, повышая уровень соперников от боя к бою, это выражение уже неоднократно использовалось, и будем надеется, еще не раз используется. А для этого нужно оформить филадельфийцу Скотту первое поражение в карьере, после чего побеждать еще более серьезных оппонентов.

Превью боксерского уик-энда 22-23 февраляДо 2008 года Малик Скотт считался довольно перспективным супертяжем, который набирался опыта в поединках как с откровенно проходными, так и не очень соперниками. Но затем американец получил неприятную травму бицепса, которая долгое время напоминала о себе, не позволяя возобновить выступления до февраля 2012 года. Вернувшись, Малик записал в актив три победы к ряду, пока на горизонте не замаячила перспектива встречи с Вячеславом Глазковым.

Превью боксерского уик-энда 22-23 февраляСвоеобразную изюминку этому поединку придают прозвища боксеров, из-за которых этот бой можно было бы раскрутить под слоганом «Война престолов». Луганчанин по прозвищу «Царь» является фаворитом встречи с американским «Королём». Но, несмотря на это, Глазкову не стоит расслабляться, чего, в принципе, за ним никогда не замечалось. Скотт – очень техничный боксёр, который берет свое не за счет слепой агрессии и пушечного удара. Он любит переигрывать визави. Другое дело, что соперников уровня Славы у Малика не было, поэтому очень интересно будет посмотреть за ним в поединке с прекрасно подготовленным противником.

Превью боксерского уик-энда 22-23 февраляВ том, что Глазков будет в отличной форме и прекрасно мотивирован – сомнений почти нет. Это подтверждают слова Дона Тёрнера – известно американского тренера, курирующего тренировочный процесс «Царя». Тот заявил, что Вячеслав выгодно выделяется на фоне других боксеров своим стремлением совершенствоваться и усердием на тренировках. А вот касательно формы «Короля» есть определенные вопросы. Нет, сейчас он хорош, что подтверждают фото из тренировочного лагеря, однако сложно сказать, как на его выносливости скажутся последствия почти четырехлетнего простоя. Дело даже не в «ржавчине», которую Скотт частично стёр тремя прошлогодними поединками, а в стремительном похудании. Дело в том, что во время вынужденного перерыва Малик набрал «пару» лишних килограммов, весив в районе 130 кило, при боевой форме в 105-110 кг. Как такое насилие над организмов скажется во время 10-раундового поединка (в 2012-м он проводил лишь 6- и 8-раундовые) вопрос не из легких. 

Оба боксера не обладают сильным одиночным ударом, способным в мгновение ока решить исход поединка. Но в отличие от Скотта, украинец берёт свое за счет общего тоннажа ударов, пытаясь не доводить дела до объявления судейских записок. Как и его соперник, Малик также любит действовать на опережение, но у одного, в связи с приблизительно равной скоростью, это будет получаться лучше, у второго - хуже. Поэтому многое в этом поединке будет зависеть от работы тренеров, а также умения бойцов следовать их указаниям. В этом плане, Глазков выглядит более универсальным боксером, что в совокупности с бОльшим опытом выступлений на высоком уровне, должно принести ему положительный результат.

Прогноз iSport.ua: W – UD 10


Ламонт Питерсон (30-1-1, 15 КО) - Кендалл Холт (28-5, 16 КО)

22 февраля, "DC Armory", Вашингтон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

 Превью боксерского уик-энда 22-23 февраляЭтот уик-энд также будет ознаменован возвращением после почти полуторалетнего пребывания вне бокса Ламонта Питерсона. Напомним, после «домашнего» подарка в поединке с Амиром Ханом, в крови Ламонта были обнаружены запрещенные вещества. Но относительно скорое возвращение лицензии с сохранением чемпионской регалии с символикой IBF, не помогло Питерсону быстренько вернуться в строй. Сначала от поединка с «Разрушителем» отказался официальный претендент Заб Джуда, выбравший более привлекательный с финансовой точки зрения вариант боя с другим чемпионом, после чего команда Питерсона никак не могла найти Забдиэлю замену. «Подвыручить» Ламонта вызвался его соотечественник Кендалл Холт.

Несмотря на то, что Кендалл проиграл все мало-мальски важные бои, имя его котируется достаточно неплохо – по независимому рейтингу boxrec он занимает 6-ю строчку среди суперлегковесов.

 Холт, наверняка, сделает ставку на досрочное завершение боя, ведь памятуя о нелегкой судьбе Амира Хана в Вашингтоне – родном городе Ламонта, доводить дело до подсчета очков рискованно. Питерсон же, будет действовать в привычной для себя манере, пытаясь за счет неплохой техники перебоксировать контендера. А вот на сколько раундов его хватит, учитывая длительный простой, вопрос другой. Если он «сдуется» раньше соперника, у Кендалла есть неплохой шанс забить чемпиона до остановки боя рефери. Другие варианты в виде чистого нокаута не рассматриваются – ну нет динамита в кулаках у этих парней. 

 Прогноз iSport.ua: Питерсон W – UD 12


Дэвид Прайс (15-0, 13 КО) - Тони Томпсон (36-3, 24 КО)

23 февраля, Echo Arena", Ливерпуль, Англия, Великобритания. Не титульный 12-раундовый поединок в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг
)

Превью боксерского уик-энда 22-23 февраляВот и дождались от Прайса поединка, результат которого в некоторой мере ответит на вопросы касательно серьезности амбиций британца. Действительно, сколько можно околачивать всяких там секстонов и скелтонов? 

41-летний американец Тони Томпсон проигрывал лишь трижды – в незапамятные времена Эрику Киркленду, и в более свежем периоде своей карьеры Владимиру Кличко. Дважды. По сравнению с первым поединком с Кличко, в реванше Тони ничего не показал, подтвердив догадки скептиков о том, что все слова о «последнем чемпионском шансе, которым нужно непременно воспользоватся» - пустой трёп. Перед поединком с ливерпульцем Томпсон говорит в похожем русле, что наводит на мысли о не совсем серьезных намерениях американца, желающего на закате карьеры срубить побольше деньжат.

 Дэвид Прайс считается одним из самых перспективных супертяжей современности, который в ближайшем будущем способен составить конкуренцию Владимиру Кличко. Однако такой статус англичанин получил авансом. Ведь не за победы над второсортными соотечественниками и прочими горе-боксерами была добыта эта репутацию. Так что именно поединок с Томпсоном может пролить свет на реальные перспективы Дэвида.

Но с результата делать выводы не нужно – куда важнее сам рисунок боя. Хотелось бы верить, что Томпсон вспомнить о спортивной чести, и покажет в ринге всё, на что способен в данный момент. А уж в таком случае, будет интересно посмотреть на действия британца. Если же Томпсон приехал только за чеком и экскурсией по Ливерпулю, проспект быстро остановит экс-претендента.

PS.
Превью боксерского уик-энда 22-23 февраляЕсли Прайс «хлопнет» безразличного к происходящему в ринге американца до шестого раунда, сложно представить какая подымится буча на боксерских форумах и блогах, где кличконенавистники будут упиваться темой, насколько же Прайс «круче» «Доктора Стилхаммера». Ждем результата, и надеемся, на спортивное достоинство и честь американца, который, если захочет, может устроить очень интересный бой.

Прогноз iSport.ua: Прайс W – UD 12


Корнелиус Бандрейдж (32-4, 19 КО) - Ише Смит (24-5, 11 КО)

23 ферваля, "Joe Louis Arena", Детройт, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

 Превью боксерского уик-энда 22-23 февраляПосле окончания сотрудничества с Доном Кингом и подписания контракта с Golden Boy Корнелиус Бандрейдж может, наконец-то, лишиться статуса одного из самых малоизвестных чемпионов. Но пока об этом рано говорить, ведь уровень следующего соперника не отличается в лучшую сторону от предыдущих.

 36-летний американец Ише Смит, выступающий за промоутерскую компанию Флойда Мейвезера, впервые будет бороться за чемпионский пояс. По правде говоря, он этого и не заслуживал, ведь в последнее время Ише находится на пути становления трамплином для проспектов, которым уже успели воспользоваться Дэниел Джейкобс и Фернандо Герреро. Что ж, какой чемпион, такие и претенденты. 

Прогноз iSport.ua: Бандрейдж W – UD 12

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...