Превью боксерского уик-энда 9-10 марта

iSport.ua анонсирует самые важные поединки предстоящих выходных, в одном из которых очередную пощечину старости попытается выписать Бернард Хопкинс.
28620
8 Марта 2013, 14:52 —
Превью боксерского уик-энда 9-10 марта
Бернард Хопкинс - Тэворис Клауд, AFP
Тэворис Клауд (24-0, 20 КО) - Бернард Хопкинс (52-6-2, 32 КО)

9 марта, "Barclays Center", Бруклин, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

658 дней! Ровно настолько старина Бернард может улучшить свой же рекорд, который он установил после того, как почти два года назад отобрал титул у Жана Паскаля, тем самым, в возрасте 46 лет 4 месяцев и 6 дней став самым возрастным чемпионом мира. И в принципе, в этом нет ничего невозможного.

Превью боксерского уик-энда 9-10 марта30-летний Тэворис Клауд является довольно неплохим боксером, который уже четырежды защищал свою регалию, завоеванную в августе 2009. Правда с уровнем соперников у Клауда не сложилось – помимо ветерана ринга Гленгоффа Джонсона, среди претендентов были середняки Фульхенсио Зунига и Юзеф Мэк. Что касается последней встречи с Габриэлем Кампильо, то ее в актив Тэвориса, несмотря на формальную победу, никак не занесешь. При воспоминании о результате того боя до сих пор  в адрес судей норовят слететь с языка самые, что ни на есть, трехэтажные словосочетания.

 Чемпион не любит играть в бокс, ведь его недалекость в этом аспекте красноречиво продемонстрировал тот же Кампильо. Клауд хорошо себя чувствует в силовой борьбе, которая сводится к попыткам сначала продавить, а затем и вовсе забить оппонента. С какой легкостью линчевал таких прямолинейных бойцов, не способных адаптироваться к ходу боя, «Палач» в своей молодости, напоминать будет глупо. У Клауда не было бы ни малейшего шанса в противостоянии с пиковым Берни.

Но в который раз нам приходится вспоминать о возрасте Би-Хопа, продолжая орудовать наскучившими до тошноты словами о том, что время не щадит никого. И несмотря на то, что уже не один и не два года «Палач» с завидной частотой утирает носы аналитикам, не упомянуть о возможном наступлении боевой старости Бернарда именно 9 марта мы не можем. Если так и случится, немного незаслуженно, но все же именно Клауд станет тем, кто отправит легенду на пенсию. 

Но если время даст небольшую отсрочку Хопкинсу, решив реабилитироваться за предыдущие плевки в лицо со стороны «пенсионера» немного погодя, наш ждет весьма конкурентный поединок, ход которого будет диктовать старый пройдоха. Все же не верится в тактическую гибкость Клауда, который постоянно боксирует в одной манере. Если она не «прокатит» (а Хопкинс слишком хитер, чтобы позволять такому простому сопернику добиваться успеха), то Бернард постепенно переведет бой в излюбленное спойлерское русло, постепенно разбирая чемпиона на части. Только бы функционалки хватило…

Прогноз iSport.ua: Хопкинс W – UD 12


Кит Турман (19-0, 18 КО) - Деян Завец (32-2, 18 КО)

9 марта, "Barclays Center", Бруклин, США. Отборочный поединок по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 9-10 мартаНебитому американскому проспекту, чей процент досрочных побед близится к максимальной отметке, предстоит размяться на экс-чемпионе из Словении Деяне Завеце.

Откровенно говоря, шансов у боксера из Европы мало: во-первых, несмотря на владение чемпионским поясом в прошлом, Завец – посредственный боксер, который уступил свой титул уже в первом серьезном противостоянии с Андре Берто; во-вторых, бой пройдет на американской земле, где в качестве претендента на пояс Тима Брэдли словенец никому не нужен. Да и вряд ли бой дойдет до подсчета очков. Учитывая неважную защиту Завеца, а также достойный атакующий арсенал его оппонента, способного похвастать мощнейшим ударом, уже поражение по очкам будет для Яна победой. 

Прогноз iSport.ua: Турман W – TKO 6


Хуан Карлос Сальгадо (26-1-1, 16 КО) - Архенис Мендес (20-2, 10 КО
)

9 марта, "The Hangar", Коста-Меса, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во 2-м полулёгком весе (до 59 кг)

Превью боксерского уик-энда 9-10 мартаПарни уже встречались в сентябре 2011 года. Тогда минимальную победу по очкам праздновал Сальгадо. Теперь же у доминиканца появился шанс поквитаться за то обидное поражение, однако в его способности это сделать есть некоторые сомнения. Уж больно хорош был Сальгадо в последнем поединке с Джонатоном Виктором Баррушем, чтобы можно было представить победу Архениса в реванше. Но, может быть, у претендента есть свои мысли на сей счет.

Прогноз iSport.ua: Сальгадо W – UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий