Малиньяджи: "Из Бронера делают звезду"

Чемпион мира в полусреднем весе еще не определился со следующим соперником, но уже начинает словесную войну с одним из возможных оппонентов.
0
9 марта '13 20:46
Пол Малиньяджи, getty images
Пол Малиньяджи, getty images
Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Пол Малиньяджи еще не определился со своим следующим соперником, но наиболее вероятно, что им станет перспективный американец Эдриен Бронер, который не знает горечи поражений в профессиональной карьере и владеет чемпионским поясом в легком дивизионе.

"Я ничего не имею против Бронера, но если мы договоримся о бое, я смогу его удивить. Я не буду говорить, что у него нет большого будущего, и не собираюсь принижать его достоинств как претендента на титул в дивизионе более тяжелом, чем его нынешний вес. У него определено есть талант, но двайте будем предельно честными - что мы видели от Эдриена Бронера? Мы видели его бои с множеством оппонентов, уровень которых оставляет желать лучшего, и большинство приличных боксеров могли бы набить себе рекорд 26-0 с такими соперниками без серьезных проблем", - сказал Малиньяджи.

"НВО платит деньги за какие-то мусорные бои для того, чтобы раскрутить имя Бронера. Несколько недель назад он дрался с Гевином Ризом в главном поединке вечера, который показывали по телевидению, а Висенте Эскобедо, противостоявший куда более сильному Эднеру Черри, остался вне экрана. Но это не проблема лично Эдриена - он делает то, что и должен делать, и честно отрабатывает свои деньги. Мне кажется, что из него просто пытаются слепить звезду. К тому же, некоторые его победы получились сомнительными: один такой случай был в начале его карьеры, а второй - в поединке с Понсе Де Леоном. Но я не могу не похвалить Бронера за победу над Антонио ДеМарко".

"Я хочу пожелать ему успеха до боя со мной, и если этот поединок состоится, то хочу, чтобы и после него карьера Бронера сложилась. Я не собираюсь никому завидовать или ставить палки в колеса, потому что знаю, что наш бизнес очень непрост. Но не стоит делать из бойцов звезд искусственно - они сами должны становиться таковыми благодаря своим победам. Эдриена уже успели окрестить "новым Мейвезером", но что он для этого сделал? Флойд стал звездой исключительно благодаря собственным победам над Оскаром Де Ла Хойей и Рикки Хаттоном. И без них он был бы очень сильным боксером, но таких денег, поклонников и перспектив не имел бы ни за что", - заключил Малиньяджи.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...