Турман перебоксировал Завеца

Кит Турман одержал уверенную победу по очкам над Деяном Завецом.
0
10 марта '13 5:42
Кит Турман, HoganPhotos
Кит Турман, HoganPhotos
Кит Турман (19-0, 18 КО) - W (UD) 12 - Деян Завец (32-2, 18 КО)

9 марта, "Barclays Center", Бруклин, США. Отборочный поединок по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Американский проспект начал бой, как и подобает боксеру, который должен оправдывать выданные ему авансы. Преимущество в скорости позволяло Турману опережать соперника, держа того на передней руке. Завец постоянно пытался выйти на удобную ему среднюю/ближнюю дистанцию, однако во время таких попыток с завидной регулярностью в правую часть его головы прилетал встречный левый боковой от Турмана.

Казалось, поединок долго не продлится. Постоянные левые боковые, а также акцентированная работа по туловищу не оставляла европейцу шансов услышать финальный гонг. Однако такое впечатление оказалось преждевременным.

 После экватора Турман «забыл», что приносило ему успех в начале боя. Он больше стал велосипедить, позволять Деяну сближаться, что заканчивалось непривлекательными для любителей бокса клинчами. Кит по-прежнему брал раунд за раундом, однако той уверенности, которая была присуща началу встречи, в его действиях уже не было. К тому же, чуть ли не в каждом раунде Турман пропускал «колхозные» удары справа от соперника, который, к счастью для Кита, богатырской силушкой похвастать никогда не мог.

В итоге, Кит все же довел бой до победы, однако она оставила больше вопросов, нежели дала ответов о реальных перспективах этого боксера. Уж слишком неуверенно он действовал во второй половине боя, кажется, совершенно не понимая, что нужно делать с настойчивым соперником. Но в результате уверенная на бумаге победа Турмана единогласным судейским решением – трижды 120-108 в пользу теперь уже обязательного претендента на титул WBO в полусреднем весе, который ныне принадлежит "Буре в пустыне" Тимоти Брэдли. 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...