Бенте: "Никто из рейтинговых боксеров не добивался громких побед"

Бернд Бенте считает, что Франческо Пьянета неплохой вариант для Владимира Кличко, так как почти все нынешние супертяжи никого из известных бойцов не побеждали.
0
11 марта '13 14:52
Бернд Бенте, AFP
Бернд Бенте, AFP
Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте попытался разложить все по полочкам, отвечая на вопрос журналиста о том, как можно оправдать выбор следующего соперника для Владимира Кличко. Напомним, 4 мая чемпион мира WBO/WBA/IBF/IBO в супертяжелом весе встретится с итальянцем Франческо Пьянетой.

"Мы не должны оправдываться, - заявил Бенте. - Пьянета занимает 9 строчку в рейтинге WBO, 12 в списке WBA. Кроме того, он на 13-й и 14-й позициях в независимых рейтингах IBO и boxrec. Он еще не проигрывал, поэтому считаю его неплохим вариантом".

 "Многих беспокоит, что он не побеждал никого с громким именем, - продолжает менеджер Кличко. - Но постойте, кто из рейтинговых боксеров может этим похвастать? Посмотрите на рейтинг WBC: кого побеждал Арреола и Стиверн? Кого побеждал Бэнкс и Фьюри, которые занимают 3 и 4 место соответственно? Может Грано? Даже если вспомнить Пулева. Да, он прошел Димитренко, однако тот был на спаде. Чарр, Вовжик... Кто? Все, за исключением Хэя, побеждавшего Валуева, не могут похвастаться победами над достойными соперниками. Того же Хелениуса в последнем поединке чуть не нокаутировал джорнимен. Адамек, Чисора, Солис - никого не побеждали. Сет Митчелл, Чагаев... Кого победили они?"
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...