Превью боксерского уик-энда 16-17 марта

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
36660
15 Марта 2013, 19:14 —
Превью боксерского уик-энда 16-17 марта
Брэдли - Проводников, Chris Farina - Top Rank
Тимоти Брэдли (29-0, 12 КО) - Руслан Проводников (22-1, 15 КО)

16 марта, "Home Depot Center", Карсон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Если бы до боя с Паккьяо Тиму Брэдли кто-то сказал, что победа в этом поединке, принесет ему больше проблем, чем дивидендов – американец в лучшем случае покрутил бы пальцем у виска, а в худшем – просто послал бы куда подальше такого горе-провидца. И вправду, кто бы мог подумать, что победа над одним из лидеров pound-4-pound вместо колоссальной славы и кучи финансово привлекательных мегафайтов, принесет почти годовой простой и невероятную антипатию простых любителей бокса. Но после прошлогоднего поединка воплотился в реальность самый кошмарный для калифорнийца вариант.

Превью боксерского уик-энда 16-17 мартаСначала мало кто винил Тимоти в произошедшем, однако его дальнейшие слова, о том, что он по праву отобрал у филиппинца титул, без труда его перебоксировав, принесли Брэдли дурную славу. Тим долго еще мечтал о мегафайте (да и могло быть иначе после победы над Паккьяо?), но время остудило его амбиции. Брэдли не захоте проводить реванш с Ламонтом Питерсоном, аргументируя это тем, что не хочет делать шаг назад, находясь в лучах славы. Но оглядываясь в прошлое, сейчас вариант с Ламонтом был бы далеко не самым плохим.

Руслан Проводников, которому неожиданно подвернулся чемпионский шанс, звезд с неба никогда не хватал. В активе россиянина было несколько неплохих имен, которые, впрочем, были не настолько громкими, чтобы принести Руслану мировую славу. Победы над космополитом Корли, Дэвидом Торресом и Хосе Рейносо, а также поражение Маурисио Эррере – не тот багаж, который позволяет рассчитывать на титульную встречу. Но возможность подвернулась, и Руслану нужно делать все, чтобы ею воспользоваться.

По большому счету этот бой – мисматч. Несмотря на длительный простой, Брэдли должен разбирать прямолинейного соперника на части. Тимоти техничнее, быстрее и тактически более подкованный, чем Руслан Проводников. Этого уже с лихвой хватает для победы. К тому же, стиль россиянина, который, не отличаясь хорошей защитой, любит работать первым номером, как нельзя лучше подходит «Буре в пустыне». Что остается претенденту? С самого начала взвинтить темп поединка, не давая фавориту ни секунды отдыха. При этом Проводникову нужно забыть о том, чтобы подходить к сопернику с низко опущенными руками. Этот грешок Руслана на таком уровне наверняка будет иметь последствия. Ну и конечно же, без удачи ему не обойтись. 

Прогноз iSport.ua: Брэдли W – UD 12


Вячеслав Узелков (28-2, 17 КО) - Дуду Энгумбу (30-4, 11 КО)

16 марта, Дворец спорта, Киев, Украина. Поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 16-17 мартаИзначально украинец должен был драться со швейцарцем Софиане Себихи, однако тот во время одного и спаррингов получил травму. Заменой уроженца Алжира стал чуть более квалифицированный боец из Франции 31-летний Дуду Энгумбу.

Предсказать развитие и ход чуть ли не каждого поединка Вячеслава Узелкова не представляется возможным. После безвольного поражения Бейбуту Шуменову в 2010-м, а спустя полтора года и Эдуарду Гуткнехту, Слава изменился. Тех соперников, которых он должен был побеждать с завязанными глазами, винничанин проходит с большим скрипом. Поэтому, несмотря на статус фаворита, бой для него может сложиться очень непросто. Фанатам украинца остается надеяться, что с проблемы с психологией и мотивацией, в которых, кажется, и заключается главная проблема Узелкова, он оставит в прошлом, и просто уничтожит гостя из Тулузы. 

Прогноз iSport.ua: Узелков W – UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий