Превью боксерского уик-энда 22-23 марта

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки выходных.
0
22 марта '13 19:28
Артур Абрахам - Роберт Штиглиц, boxingscene.com
Артур Абрахам - Роберт Штиглиц, boxingscene.com

Артур Абрахам (36-3, 28 КО) - Роберт Штиглиц (43-3, 24 КО)

23 марта, "GETEC Arena", Магдебург, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Наученный горьким опытом выступлений в турнире сильнейших суперсредневесов Super Six, сейчас Артур Абрахам идет по пути наименьшего сопротивления. Отобрав чемпионский титул у Роберта Штиглица в августе прошлого года, для первой защиты Аветик выбрал безобидного француза Мехди Буадлу, после чего на скорую руку был организован реванш со Штиглицом. Риторический вопрос – зачем?

Превью боксерского уик-энда 22-23 мартаПервый поединок, несмотря на то, что не был полностью односторонним, безапеляционно ответил на вопрос, кто сильнее. Причина реванша лежит на поверхности: Роберт – чуть ли не идеальный для него вариант. Во-первых, испытывать терпение немецкой публики победами над разными буадлами – дело, хоть и знакомое тамошним чемпионам, но все же неблагодарное. Что касается желания поквитаться с обидчиками - тем же Уордом или Фрочем, то лучше Абрахаму их простить, ведь иначе обид будет вдвое больше. Да и не нужен немец тем парням. Во-вторых, противостояния немецких бойцов всегда вызывает повышенный интерес местных зрителей, что позволит чемпиону относительно без риска положить в карман чуть больше денег.

Если Штиглиц сделает правильные выводы из первой встречи, нас будет ждать еще более конкурентный поединок. В первую очередь Роберту нужно поработать над функционалкой, которая предательски подвела его в последней трети прошлой встречи. Абрахам уже давно показал себя тактически ограниченным бойцом, неспособным преподносить сюрпризы. Поэтому он будет действовать в присущей ему манере – преследовать соперника за блоком, взрываться мощными сериями. До поры до времени Сергей будет избегать неприятностей, пока в дело не вмешается усталость. Ну не верится в то, что экс-чемпион сможет в нужном ему темпе провести весь бой.

Прогноз iSport.ua: Абрахам W UD 12

 

Одланьер Солис (18-1, 12 КО) - Лейф Ларсен (17-0, 14 КО)

22 марта, "Universal Hall", Берлин, Германия. Поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 22-23 мартаДо сих пор считающийся перспективным супертяжем Одланьер Солис запишет себе в актив еще одну победу уже этой ночью. Жертвой поклонника Спанч Боба станет небитый скандинав Лейф Ларсен.

37-летний норвежец, который три года назад вернулся в бокс после длительного перерыва, похвастаться какими-то особенными достижениями не может. Не считать же «известным скальпом» битого-перебитого Дэнни Уильямса или классического джорнимена Джейсона Гаверна?

Превью боксерского уик-энда 22-23 мартаСправедливости ради отметим, что после поражения Виталию Кличко, сам Одланьер провел всего один поединок, вернувшись после вызванного травмой перерыва с победой над Константином Айрихом. Положительных сдвигов, в первую очередь касающихся активности, за кубинцем замечено не было. Поэтому, он с присущей ему ленцой должен использовать преимущество в технике, чтобы перебоксировать возрастного «Викинга». Главная же интрига состоит в том, сумеет ли Одланьер побороть присущую всем кубинским боксерам лень, чтобы в какой-то момент взвинтить темп, и нокаутировать оппонента.

Прогноз iSport.ua: Солис W UD 12

Из интересного, не стоит забывать о поединке за титул IBO в легчайшем весе, в котором встретятся Джозеф Агбеко (28-4, 22 КО) и Луис Мелендес (34-8-1, 25 КО). Напомним, в случае победы боец из Ганы может встретиться с Александром Бахтиным. Также в ринг вернется узбекский супертяж Руслан Чагаев (30-2-1, 19 КО), наличие амбиций которого проверит джорнимен Майк Шеппард (20-14-1, 9 КО).

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...