На пути к трилогии

iSport.ua представляет обзор реванша между Робертом Штиглицом и Артуром Абрахамом.
43750
24 Марта 2013, 11:42 —
На пути к трилогии
Штиглиц - Абрахам, sportsillustrated.cnn.com

Роберт Штиглиц (43-3, 24 КО) – TKO 4 – Артур Абрахам (36-3, 28 КО)

23 марта, "GETEC Arena", Магдебург, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

На пути к трилогии Даже в провальном для Аветика турнире Super Six, где Андре Диррел, Андре Уорд и Карл Фроч поочередно намекнули Абрахаму о нецелесообразности выходить в ринг с лучшими суперсредневесами планеты (напомним, Артур тогда поднялся с миддлвейта), он не проигрывал досрочно. После этого он обзавелся чемпионским титулом, и даже не помышлял о том, чтобы поквитаться с обидчиками, предпочитая продолжать карьеру без чрезмерных рисков. Кто бы мог подумать, что именно Роберт Штиглиц, лишенный Абрахамом титула в августе прошлого года, станет тем, кто нанесет «Королю Артуру» дебютную досрочку. 

С первых секунд Роберт обозначил всю серьезность намерений, сразу же набросившись на чемпиона. Штиглиц выбрал занятную тактику, которая не позволяла Абрахаму контратаковать коронными затяжными сериями: после каждой комбинации Роберт не разрывал дистанцию, а буквально прилипал с Артуру, пока рефери не разводил бойцов. Так, первый раунд прошел при абсолютном преимуществе претендента.

Ситуация не изменилась и во втором раунде, с той лишь разницей, что немецкий армянин, наконец, попытался добиться успеха в атаке. Несколько его ударов были точными, однако этого не хватило, чтобы затмить успехи Штиглица, который в конце раунда провел отменный прямой справа, после чего нанес еще несколько панчей по зажатому в углу ринга оппоненту. Левый глаз чемпиона заплыл, да и его состояние оставляло желать лучшего, поэтому Аветик решил спасаться в клинче, а спустя мгновение прозвучал такой долгожданный гонг.

На пути к трилогии Роберт Штиглиц не стал сбавлять обороты, с той же сверхактивностью начав третий раунд. На протяжении этой трехминутки чемпион только и делал, что защищался. Поскольку закрытый блоком Артур оставался статичной мишенью, Роберту не составило большого труда попадать в цель, тем самым, усугубляя общее состояние соперника и его гематому.Так, когда претендент уже рвался в бой после минутного отдыха, обеспокоенная состоянием глаза команда «Короля» вызвала доктора, после консультации с которым, бой был остановлен.

Таким образом, Роберт Штиглиц заслуженно, но несколько неожиданно, вернул себе чемпионский титул. Стартовые раунды он провел великолепно, просто забивая обескураженного таким развитием событий соперника. Конечно же, весь бой в таком темпе Штиглиц провести не смог бы, поэтому остается только догадываться сумел бы он нокаутировать оппонента или же в конечном итоге у Артура появился бы шанс. Хотя, зачем догадываться, если с большой долей вероятности будет организован третий бой двух немцев с постсоветского пространства? 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий