Превью боксерского уик-энда 30-31 марта

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки предстоящих выходных, украшением которых должен стать реванш Брендона Риоса и Майка Альварадо.
0
29 марта '13 19:28
Риос - Альварадо, ffboxe.com
Риос - Альварадо, ffboxe.com
Брендон Риос (31-0-1, 23 КО) - Майк Альварадо (33-1, 23 КО)

30 марта 2013 г., "Mandalay Bay Resort & Casino", Лас-Вегас, США. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 30-31 мартаНу, вот и дождались! Всего один день остался до второй части сверхзрелищного, бескомпромиссного побоища, которое должны устроить в ринге Брендон Риос и Майк Альварадо. Первый поединок 13 октября прошлого года стал настоящей усладой для всех, кто любит, когда в ринге происходит не противостояние тактик с первоочередной задачей не пропустить, а на всю катушку разгорается зубодробильная ДРАКА. Однако здесь так и просится параллель с кинематографом, когда, как правило, после умопомрачительной первой части снимается долгожданное, но обреченное быть объектом для сравнений с первым фильмом продолжение. Интерес к нему огромен, что собственно и использует продюсеры, вкладывая колоссальные деньги, но впечатления зрителей часто не те. Тем не менее, если реванш по своему накалу страстей и зрелищности не дотянет до того «эталона», ставшего лучшим поединком прошлого года, то явно ненамного. Брендон и Майк при всем желании не смогут в очном поединке дать публике скучать. 

 На чем основывается предположение о том, что реванш будет не таким, как первый бой? Все просто: несмотря на всю крутизну Альварадо, он не настолько глуп, чтобы не сделать выводов из поражения. С «Бам-Бамом» всё намного проще, ведь он является заложником своей ограниченности и однобокости в профессиональных навыках. Сближение и плотная работа в инфайтинге. Он по-другому не умеет. А переучивать его, чтобы преподнести сопернику сюрприз, бессмысленно. Альварадо всё же более вариативен, что было отчетливо заметно в первом поединке, когда Майк просто расстреливал «Бам-Бама» с дистанции, пока не «психанул» и не ринулся доказывать своё превосходство на ближней. 

Превью боксерского уик-энда 30-31 мартаТак что выдумывать велосипед Альварадо не нужно, достаточно будет лишь использовать то, что уже приносило плоды. А здесь уже на первый план станет вопрос хладнокровия. Если Майк сумеет сохранять самообладание даже тогда, когда Риос будет потрясен, если  в такие моменты он не решит драться на удобной для соперника дистанции, то у него будут неплохие шансы на успех. Если же Альварадо все же поддастся зову горячей крови, в чем практически нет сомнений, то с большой долей вероятности мы станем свидетелями знатного мордобоя, который, скорее всего, завершится с тем же результатом, что и первый поединок. 

Превью боксерского уик-энда 30-31 мартаНельзя также забывать о возможных последствиях октябрьской драки. Кто знает, как организм бойцов перенес сотни мощнейших ударов, которые потенциально могли "пробить" одного из этих мачо. Достаточно вспомнить пример Эрнана Маркеса и «Нико» Консепсьона, которые устроили знатный махач в первом поединке, а в сверхожидаемом втором Луис падал от всего, что прилетало от соперника. Но надеемся, что со здоровьем у парней все в полном порядке, и вторая часть, вопреки скептическим прогнозам, нас не разочарует. 


Геннадий Головкин (25-0, 22 КО) - Нобухиро Ишида (24-8-2, 9 КО)

30 марта 2013 г., "Chapiteau de Fontvieille", Монте Карло, Монако. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг)

Если было бы нужно в одном предложении анонсировать этот поединок, то оно выглядело бы так: «Мисматч, призванный стать украшением крупного боксерского шоу в неискушенном такого рода мероприятиями Монте-Карло».

Пока Геннадия Головкина на всю раскручивают в штатах, казах не забывает о Европе. Естественно, когда ты поставил цель провести 5 поединков за год, из которых далеко не каждый будет против серьезного противника, рассчитывать на то, что каждый из них заинтересует HBO не стоит. Так, после удачного январского дебюта в Мэдисоне, где жертвой Геннадия стал Габриэль Росадо, карьерный путь привел Головкина в Европу.

Жертвой чемпиона станет опытный японский самурай Нобухиро Ишида. При все уважении к 37-летнему бойцу, основная интрига этой встречи будет заключаться в том, сумеет ли Геннадий оформить сопернику дебютную «досрочку» или тот все же услышит финальный гонг.

Превью боксерского уик-энда 30-31 мартаНесмотря на то, что японец несколько лет назад становился «временным» чемпионом мира WBA в первом среднем весе, широкую популярность ему принесло уничтожение за один неполный раунд проспекта Джеймса Киркланда, из которого в то время быстрыми темпами лепили звезду. Затем была еще одна победа в первом раунде над безызвестным дебютантом профиринга, а также два поражения – Полу Уильямсу и Дмитрию Пирогу соответственно. 

В принципе, ничего особенного, кроме габаритов, в Нобухиро нет. Поэтому сложно даже предположить, за счет чего он может добиться успеха в этом лишенном интриги поединке. Что касается Головкина, то ему нужна только победа. Причем победа зрелищная. Само собой дельцы из HBO дело своё знают, но казаху также нужно помогать им в раскрутке собственного имени. А лучшего способа подтвердить свою репутацию, чем нокаутировать японцского бойца, не существует.

Куда более интересным со спортивной точки зрения видится андеркарт монте-карловского шоу, где состоится первый этап турнира Monaco Million Dollar Super 4. Силами померяются известные полутяжеловесы Денис Грачев (12-1, 8 КО) и Жолт Эрдеи (33-0, 18 КО), а также перспективные бойцы второго среднего веса Эдвин Родригес (22-0, 15 КО) и Эсекиэль Освальдо Мадерна (19-0, 13 КО). Победители первого этапа встретятся в ринге 13 июля, а сам бой пройдет в промежуточном весе. Финалисты поделят между собой 1 миллион долларов в пропорции 60/40 в пользу победителя.


Тони Беллью (19-1, 12 КО) - Айзек Чилемба (20-1-1, 9 КО)

30 марта 2013 г., "Echo Arena", Ливерпуль, Англия, Великобритания. Поединок за "серебряный" пояс чемпиона по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 30-31 мартаИнтересным обещает стать противостояние британца Тони Беллью с Айзеком Чилембой, на кону которого будет право встречи с чемпионом WBC в полутяжелом весе Чэдом Доусоном.

Айзек – хороший техничный боксер, всегда делающий ставку на свое мастерство. Противостоять ему будет мощный боец, который привык брать свое за счет грубой силы. Учитывая место проведения встречи, а также, поставленную под сомнение Максимом Власовым, ударопрочность Чилембы, шансы бритта выглядят попредпочтительнее. 


Марио Родригес (15-6-4, 11 КО) - Кацунари Такаяма (24-6, 10 КО)

30 марта 2013 г., "Estadio de Beisbol", Гуасаве, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в минимальном весе (до 47,6 кг)

Для первой защиты соперник чемпиону был подобран правильно. Японец Такаяма не то, чтобы совсем беззубый, но и оказать достойное сопротивление мексиканцу вряд ли сумеет. Тем более что Марио будет дополнительно мотивирован тем, что выступит перед родной публикой. Ну разве можно здесь ударить в грязь лицом?

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...