Превью боксерского уик-энда 13-14 апреля

iSport.ua анонсирует самые важные поединки предстоящих выходных, украшением которых станет мегафайт Нонито Донэйра и Гильермо Ригондо.
0
12 апреля '13 12:49
Нонито Донэйр и Гильермо Ригондо, boxingscene.com
Нонито Донэйр и Гильермо Ригондо, boxingscene.com
Нонито Донэйр (31-1, 20 КО) - Гильермо Ригондо (11-0, 8 КО)

13 апреля, "Mandalay Bay Resort & Casino", Лас-Вегас (США). Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг)

Превью боксерского уик-энда 13-14 апреляНесмотря на выдающийся для Донэйра прошлый год, на протяжении которого филиппинец поочередно справился с четырьмя серьезными противниками, ему не удалось избежать критики по поводу не лучшего выбора оппозиции. При всем уважении к Вильфредо Васкесу-младшему, Джеффри Матебуле, Тошиаки Нишиоке и «Непослушному» Хорхе Арсе – ни в одном из этих бойцов не видели реальной угрозы для Нонито. Каждый из этих вариантов меркнул в сравнении с сверхожидаемыми мегафайтами филиппинца с Абнером Маресом и Гильермо Ригондо. Парадокс в том, что в послужном списке кубинца нет ни одного боксера уровня прошлогодних жертв Донэйра, и при этом, именно бой с ним, наряду с утопичной битвой с "голденбоевским" Маресом, должен был стать настоящей проверкой для «Флэшки», а также мерилом справедливости его статуса сильнейшего боксера второго легчайшего веса. 

Такая грозная репутация Гильермо, чего греха таить, была приписана ему авансом. Но этот аванс был выдан не за красивые глазки. Двукратного олимпийского чемпиона называют одним из сильнейших боксеров-любителей в истории, что уже немало, даже несмотря на существенные отличия между аматорским и профессиональным боксом. Во многом благодаря колоссальному любительскому опыту, Ригондо удалось филигранно отшлифовать технику, что в совокупности с прекрасной скоростью и убийственным ударом уже делает из него бойца, с которым Нонито Донэйр еще не встречался. 

Превью боксерского уик-энда 13-14 апреляНесмотря на высокий градус ожидания этого файта со стороны общественности, вряд ли он получится  зрелищным. Оба боксера чувствуют себя, как вареник в масле, в работе от соперника; оба, а особенно это касается чемпиона WBA, не любят лишний раз идти на риск. Так что, в первую очередь нас ждет противостояние тактическое. И Нонито и Гильермо будут осторожничать, выжидать ошибки противника. К тому же нельзя забывать о пресловутой ленце, свойственной кубинским боксерам. И хотя Гильермо направо и налево рассказывает о том, насколько важен это бой, в памяти всплывают эпизоды поединка с Рикардо Кордобой и в меньшей мере с Робертом Мароккином, когда после пропущенного жесткого удара, Ригондо выключался из боя, работая только на ногах. Есть предположение, что проблема эта лежит в ментальной плоскости, а не в желании не лезть на рожон и просто довести встречу до победы по очкам. Так что если кубинец почувствует мощь соперника уже в начальных раундах, есть сомнения в том, что бой не превратится в детскую забаву кошки-мышки, где роль убегающего и думающего только о выживании грызуна сыграет титулованный любитель. 

Превью боксерского уик-энда 13-14 апреляНо даже при тотальном доминировании, филиппинцу нужно сохранять голову холодной. Удар у Ригондо присутствует. Особенно хорошо «Шакал» умеет обрабатывать корпус противника, чему не уделяли должного внимания предыдущие оппоненты «Флешки».

Тем не менее, исходя из прогнозируемого сценария осторожной, позиционной борьбы, фаворитом является именно Донэйр. При прочих равных показателях (мастерство и скорость), преимущество в габаритах филиппинца является не таким уж и второстепенным фактором. К тому же, расчет Боба Арума в этом поединке будет сделан явно не на 32-летнего кубинца, который, несмотря на вышеупомянутые авансы, в отличие от своего противника, состоявшейся звездой пока что не является.

Прогноз iSport.ua: Донэйр W – UD 12


Крис Джон (48-0-2, 22 КО) - Сатоши Хосоно (23-2, 17 КО)

14 апреля, "Bung Karno Stadium", Джакарта, Индонезия. Поединок за титул "суперчемпиона" мира по версии WBA в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 13-14 апреля14 апреля состоится 17-я по счету защита титула одним из самых долгоиграющих чемпионов мира Крисом Джоном. В этот раз в соперники «Дракону» привезут 29-летнего японца Сатоши Хосоно, который уже дважды безуспешно пытался обзавестись регалией: в 2010-м году он проиграл Пунсавату Кратингдаэнгджиму, а годом позже остановлен панамцем Селестино Кабальеро.

Несмотря на то, что бог любит троицу, и в этот раз шансы Хосоно, наконец-то, примерить чемпионский титул, приближаются к нулю. Крис Джон, одержимый навязчивой идеей повысить свою популярность еще одним поединком с Хуаном Мануэлем Маркесом, не позволит мечтам японца превратиться в реальность. К тому же, индонезиец недавно заявил, что надолго в боксе не задержится, поэтому портить финальный отрезок карьеры поражением андердогу, в его планы явно не входит. 

Прогноз iSport.ua: Джон W - UD 12

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...