Валуев: "Я завершил карьеру из-за опухоли в голове"

Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал о том, почему ему пришлось завершить карьеру.
30770
13 Апреля 2013, 14:20
Валуев: "Я завершил карьеру из-за опухоли в голове"
Николай Валуев, АР
"Я тоже думал, что проведу бой после поражения от Хэя.  Но очень затянулись переговоры с Кличко. Он менял соперников. Я плюнул и решил – пойду-ка по врачам. А там посыпались новости. Пришлось делать операцию на тему, о которой даже не подозревал. Она и предопределила уход из бокса. Если с плечом, кистью, коленями я как-то совладал бы, то здесь исправляли генетическую аномалию. Это аномалия в голове. Доброкачественная опухоль. Размером с горошину или желудь. Вам первым об этом рассказываю. Операция длилась пять часов.
 
Операцию делал в Германии. В России таких клиник не было. В мире и то несколько. Выяснилось, у меня довольно редкая штука, рано или поздно приводит к смерти. Преждевременной, естественно. Вы понимаете, какие "за" и "против" я взвешивал? Теоретически можно было заниматься боксом. Но я подумал: у меня семья. Если операцию отодвинуть, станет хуже. Превратиться в растение на руках родных – оно мне надо?! От вырабатываемых этой вещью ферментов произошли бы необратимые изменения во внутренних органах. Вот тогда было бы уже все.
 
Обратите внимание: я никого не обманывал. Меня спрашивали: почему закончил боксировать? Я отвечал: "По медицинским показателям!" Да, мне делали трепанацию. Через прокол вводилась крошечная видеокамера. У немцев не нашлось зонда необходимой длины, искали прямо в разгар операции. Куда-то отправили вертолет, привезли", - сказал Валуев.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий