Партия кубинского гроссмейстера

ISport.ua предлагает вашему вниманию обзор поединка между Гильермо Ригондо и Нонито Донэйром.
0
14 апреля '13 13:31
Гильермо Ригондо и Нонито Донэйр,  Ed Mulholland
Гильермо Ригондо и Нонито Донэйр, Ed Mulholland
 Гильермо Ригондо (12-0, 8 КО) - W (UD) 12 - Нонито Донэйр (31-2, 20 КО)  

13 апреля, "Mandalay Bay Resort & Casino", Лас-Вегас (США). Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг)

Вот и состоялся столь долгожданный мегафайт сильнейших бойцов второго легчайшего веса. Сказать, что произошел апсет – значит, слукавить. Кубинец не считался явным андердогом, несмотря на то, что большинство экспертов отдавало предпочтение более искушенному в профибоксе Донэйру. А вот значительное преимущество Ригондо в скорости, стало полной неожиданностью.

Все прекрасно понимали, что этот поединок не станет эталоном зрелищного, насыщенного пулеметными очередями ударов, противостояния. В ринге прогнозируемо была шахматная партия, во время которой несколько неожиданно роль гениального гроссмейстера сыграл Гильермо Ригондо. 

Партия кубинского гроссмейстераУже в первом раунде Гильермо обозначил свое преимущество благодаря неимоверной скорости и превосходной работе ног. «Шакал» непринужденно уходил от любых атак Донэйра, молниеносно отвечая собственными выпадами. Так продолжалось несколько последующих раундов. Однако в середине боя кубинец наступил на те же грабли, что и в предыдущих поединках. Упившись собственным преимуществом, «Шакалу» стало скучно, и он начал страдать ерундой. Немного подурачившись, он начал просто бегать вокруг соперника, оставаясь практически неуловимой для него мишенью, а в атаке ничего не хотел делать. Именно не хотел! Если бы не было этой внезапной вспышки апатии, у Гильермо была бы возможность не просто победить, а деклассировать одного из лучших боксеров прошлого года. А так Ригондо чуть не доигрался…

В десятом раунде в одном из редчайших эпизодов ближнего боя, физически превосходящий оппонента Донэйр оттолкнул Гильермо и смачно приложился слева. Ригондо рухнул на канвас, но спустя мгновение уже красовался в вертикальном положении. Филиппинец воспрял духом, и бросился использовать свой шанс. За этот раунд выходец из Острова Свободы напропускал больше, чем за предыдущие 27 минут встречи, однако уже в концовке реабилитировался несколькими разящими попаданиями.

Партия кубинского гроссмейстераФинального спурта, как такового, в чемпионских раундах от Донэйра не было. Напротив, в последней трехминутке все усилия «Флешки» были направлены на защиту заплывшего глаза, куда так и норовил всадить парочку ударов его оппонент.

 В итоге, победу единогласным решением судей одержал Гильермо Ригондо - 116-111, 115-112, 114-113, тем самым, добавив в свою коллекцию еще один ремешок. Но так и хочется повторить, что при желании, «Шакал» стал бы не только победителем именитого филиппинца, но и боксером, который его деклассировал. 

Что ждет боксеров в будущем? Если любитель долгосрочных реваншей Боб Арум не решит в скором порядке организовать второй поединок, то, скорее всего, Донэйр уйдет «на север», а объединенный чемпион будет двигаться в направлении абсолюта. Благо, путь к подобной цели относительно чист. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...