WSB. Атаманы выходят в финал!

Украинская команда разбила соперников из Италии и встретится с сильнейшим в паре Казахстан - Мексика на решающей стадии турнира.
165150
19 Апреля 2013, 23:41 —
WSB. Атаманы выходят в финал!
Ростислав Архипенко принес решающее очко украинцам, фото WSB
Минут за 40 до начала встречи на площади перед киевским Дворцом спорта было не протолкнуться. Припаркованные авто, гуляющие и жаждующие зрелища болельщики, боксеры, сосредоточенные представители СМИ, все это создавало приятную картину и неповторимую атмосферу состязания. Не побоюсь заявить, что в последний раз подобный ажиотаж главная крытая арена страны видела на хоккейной квалификации к Олимпиаде-2014, когда фактически в финале киевского отбора встречались сборные Украины и Польши. 

В зале ситуация оказалась еще более приятной - практически ни одного свободного кресла - только в самых неудобных местах. Учитывая места на поляне перед рингом, можно было предположить, что за матчем будет наблюдать около 6 с половиной тысяч зрителей. Неправда ли, неплохо для боксерского вечера? 

Как мы сообщали, украинцы начинали противостояния с итальянской командой, имея в активе одну победу - Даниэле Лимоне не смог войти в рамки весовой категории и его поединок с Николаем Буценко приобрел статус выставочного. Однако боксеры вовсе не стали уповать на этот факт и выдали неплохое противостояние. Буценко заслуженно победил, потому как уже во втором раунде у Лимоне образовались рассечения - он то и дело пропускал хорошие удары от украинца. 

Фактически это была разминка перед боем: следующим в ринг вышли Василий Ломаченко и Доменико Валентино. Думаю, ни у кого не возникало сомнений, кто же победит. Особенно это чувствовали зрители, которые встречали двухкратного олимпийского чемпиона стоя. Как всегда первый раунд Ломаченко провел в разведке и выжидании, а далее принялся в своем стиле методично обстреливать соперника из разных позиций. Василий как всегда был универсален, не забывая о защите. Логично, что победу судьи отдали украинцу во всех раундах.

После выигрыша Ломаченко взял микрофон у ринг-анонсера, поблагодарил за поддержку зрителей и поздравил свою маму с днем рождения.

WSB. Атаманы выходят в финал!

Главным вопросом на повестке дня, после того как счет стал 2:0 в пользу Атаманов по-прежнему оставалась готовность других боксеров к ответственности, которая нависла над нашей командой. Но благодаря сумасшедшей поддержке (которая порой даже превосходила хоккейные и баскетбольные матчи) ни один из бойцов сине-желтых не чувстовал себя неуверенным в своих силах.

Что вскоре отобразилось на ринге: Дмитрий Митрофанов боксировал против сильного и неудобного соперника, который, как оказалось, еще и удар держит хорошо. К тому же, французский легионер Мишель Таварес был хорошо подготовлен физически, сделав акцент на вторую часть поединка. Ему удалось перейти в наступление под занавес второго раунда, продолжив и дальше искать свое счастье в атаках. Но Митрофанов выстоял, найдя комфортную дистанцию с более высоким оппонентом. Нанеся несколько точных ударов слева, заработал нужные очки. В итоге, лишь один судья отдал победу Таваресу. 

Александр Гвоздик, оформив нокаут в матче с Огнями Баку, наверняка думал и с алжирским боксером Бенчаблой провернуть нечто подобное. В том же стиле, что и Таварес, Бенчабла начал давить на экваторе поединка. До этого однажды Гвоздик прижал соперника к канатам, но тому удалось выбраться. Третий и четвертый раунды начинались с мощных атак Гвоздика, а затем Бенчабла отвечал. Но нокаут не состоялся - судьи отдали победу украинцу в двух записках.

Накануне боя на церемонии взвешивания журналисты спросили у Михаила Мельника, главного тренера Атаманов, готов ли взять на себя ответственность Ростислав Архипенко, которому пришлось выходить в ринг последним и от которого многое зависело бы. Наставник ответил кратко - все хорошо, Архпенко готов как функционально, так и психологически. В тот момент эти слова показались чем-то из разряда "общих фраз". Однако сам Ростик сегодня вечером доказал, что он действительно был готов к бою на все сто. Зрители стали свидетелями боя а-ля Чагаев - Кличко, с учетом того, что левша Архипенко на голову ниже правши Тони Йока. 

Йока работал поначалу джебом, но постепенно украинец (а точнее, мгновенно) стал искать подходы к оппоненту. Думаю, француз явно не ожидал подобного расклада. Тем более, что удары Архипенко стали все чаще достигать цели. В стиле Тайсона Ростик бросался на своего оппонента, но делал это очень размеренно и не забывал о защите. К середине поединка на местах возле ринга, где с одной стороны сидел Ломаченко а с противоположной Александр Усик, было жарко. Особенно усердствовал в подсказках Василий, отец которого секундировал Архипенко. 

Ростислав наверняка слышал, что ему кричат, потому как зачастую его атаки были точны. Соперник был на грани нокдауна, но оставался стоять. В пятом раунде у него все реже получались атаки, порой он "заигрывался", чем умело пользовался Архпенко.

Объявление счета и победителя Дворец спорта встречал на ногах. А когда сообщили о том, что Архипенко победил, трибуны взревели. Вот так достаточно неожиданно украинцы исправили положение, выйдя в финал. 

Итальянцы практически сразу же скрылись в кулуарах, а украинцы начали праздновать. Настроение у наших боксеров было великолепное - Усик даже спел возле раздевалок знаменитый хит Чайфа об исходе встречи Аргентины и Ямайки. Естественно, стараясь сделать текст актуальным...

Итак, в финале Атаманы встретятся с победителем пары Астана Арланс - Мексиканские Партизаны. 

Украинские Атаманы
- Итальянский Гром 5:0 (первый раунд - 1:4)


До 54 кг
Николай Буценко - Даниэле Лимоне - техническая победа

До 61 кг
Василий Ломаченко WP (50:45, 50:45, 50:45) Доменико Валентино

До 73 кг
Дмитрий Митрофанов WP (48:47, 49:46, 48:47) Мишель Таварес

До 85 кг
Александр Гвоздик WP (48:47, 47:48, 48:47) Абделхафид Бенчабла

Свыше 91 кг
Ростислав Архипенко WP (48:47, 48:47, 48:47) Тони Йока
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий