WSB. Архипенко: "Герой? Нет, я просто сделал свою работу"

Украинский боксер, который принес решающее очко Атаманам в матче против Итальянского Грома, прокомментировал ход своего боя и противостояния в целом.
0
20 апреля '13 18:35
Судья в ринге поднимает руку Ростислава Архипенко - он победитель, фото WSB
Судья в ринге поднимает руку Ростислава Архипенко - он победитель, фото WSB
Бой этого 21-летнего бойца, вопреки сложившемуся мнению о том, что тяжеловесы не всегда зрелищны, стал настоящим украшением вечера, и логическим завершением великолепного выступления Украинских Атаманов.

Похоже, сам Ростислав не ожидал, что все вот так повернется и на его плечи ляжет высокая честь, так сказать, нанесения победного укола. 

Однако самое главное, что верил в себя боксер в ринге - благодаря чему и победил. Теперь же Ростику, как его называют партнеры и тренеры, придется привыкать к всеобщему вниманию журналистов и болельщиков. 

- Изначально планировали согласно тренерской установке вести бой первым номером, включать "маятник", наносить удары, - рассказал Архипенко о стратегии на бой. - Но поскольку соперник оказался быстрым в ногах, после второго раунда пришлось изменить тактику. Я боксировал от обороны, я проваливал его атаки, пытался контратаковать. 

- Поддержку партнеров по команде слышали в ринге? 

- Да, конечно! Слышно было всех, и я хотел бы поблагодарить всех - Диму Митрофанова, Сашу Усика, Васю Ломаченко, Колю Буценко - всех-всех. В перерыве подсказывали и это очень помогло. Отдельная благодарность болельщикам, которые заполнили Дворец спорта. Честно говоря, впервые боксировал при такой поддержке. Это было классно! 

- Особую ответственность перед выходом в ринг ощущали? 


- Да, и сейчас это добавляет дополнительные эмоции - вдвойне приятно за нашу победу. Эмоции зашкаливают. 

- О финале думаете? 

- Та нет, куда уж (улыбается). Хочется пару дней отдохнуть, а потом уже и думать о будущем. 

- Ростик, приходилось уже боксировать с такими высокими соперниками?

- Вы знаете, чуть ли не через раз. Это супертяжелый вес, и здесь много высоких бойцов - 2 метра, 1,95 м. Но я уже привык (смеется). 

- Кто ваш кумир в боксе? Наверняка Майк Тайсон, который по габаритам похож на вас...

- Да, он самый. Иногда приходится боксировать в его манере. Холлифилд нравится. А еще - Дима Митрофанов (улыбается). Он тоже зачастую встречается с оппонентами, превосходящими его в росте, так что мне импонирует его стиль. 

- По прошествии получаса после победы вы уже осознали, что стали героем Украинских Атаманов? 

- Ну почему героем? Я просто делал свою работу. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...