Альварес объединяет титулы

Сауль Альварес победил по очкам Остина Траута.
37550
21 Апреля 2013, 07:05 —
Альварес объединяет титулы
Сауль Альварес, Getty Images

Сауль Альварес (42-0-1, 30 КО) – W (UD) 12 -  Остин Траут (26-1, 14 КО)

20 апреля, "Alamodome", Сан-Антонио, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

Опасения перед боем относительно того, что результат боя будет скандальным в пользу Сауля оказались напрасными. Тем не менее, цифры в записке одного из служителей фемиды, насчитавшего 118-109 в пользу рыжего, мягко говоря, удивили. Счет других судей оказался ближе к правде – 116-111 и 115-112 – в большей  мере отображают происходящее в ринге.

С самого начала в воздухе над рингом буквально витало напряжение. Оба бойца действовали осторожно, а Сауль Альварес, казалось, был и вовсе скован. Перестрелка джебами, да и в целом старт поединка оказались за Траутом, который пытался действовать серийно. 

Со временем Сауль начал усиливать прессинг, подкрепляя безударное преследование еще и атакующими выпадами. Тем не менее, до экватора поединка Остин был более занят работой, а «Канело» халтурил. С его стороны был традиционный прессинг, однако привычных многоударных серий по этажам не наблюдалось. В основном все действия «Гнедого» сводились а одиночным выпадам, а также демонстрации собственной неуязвимости за счет отменной работы корпусом.

Справедливости ради отметим, что одиночный удары Альвареса приносили больше пользы, чем серийная работа, от которой, как оказалось, у Траута нашлось противоядие. Так, самыми опасными были апперкоты Сауля, а также правый кросс, которым он начинал атаку. Именно прямым ударом справа «Канело» отправил Остина на канвас в начале седьмой трехминутки. И хотя американец быстро восстановился, после чего накидал сопернику немало "плюх", 10-8 в этой трехминутке дорогого стоили.

Не то чтобы Альварес имел подавляющее преимущество над соперником, однако его удары были намного опаснее и тяжелее. В последних раундах Сауль начал играть в Роя Джонса, частенько опуская руки и выжидая удобного для контратаки момента. Порой это ему удавалось – регулярно проходил апперкот, а иногда все это выглядело откровенным бездельничеством.

В последних раундах Траут пошел вперед, выбрасывая множество ударов. Тем не менее, особых успехов в атаке не снискал, так как рыжик неплохо защищался. Как итог, заслуженная, но немного преувеличенная в очковом эквиваленте победа мексиканца, которому без того нокдауна в седьмом раунде было бы стыдно смотреть в глаза своим фанатам. Победа-то от него никуда бы не делась, а вот в ее справедливости были б большие сомнения.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий