Превью боксерского уик-энда 27-28 апреля

iSport.ua анонсирует все самые интересные поединки предстоящих выходных.
0
27 апреля '13 15:01
Дэнни Гарсия и Заб Джуда, Courtesy of Creative Commons, Showtime
Дэнни Гарсия и Заб Джуда, Courtesy of Creative Commons, Showtime

Дэнни Гарсия (25-0, 16 КО) - Заб Джуда (42-7, 29 КО)

27 апреля, "Barclays Center", Бруклин, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версии WBC и "суперчемпиона" мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Интереснейшим и конкурентным этот поединок может сделать неоднозначная и непредсказуемая персона Заба Джуды, который никогда и сам не знает, как он выступить в том или ином поединке. Так, после череды невыразительных выступлений с Лукасом Матиссе, Кайзером Мабузой и Амиром Ханом, которые просто «кричали» о необходимости вешать перчатки на гвоздь, Джуда провел феноменальный бой с талантливым проспектом Верноном Пэрисом, сначала разобрав того на части, а затем и нокаутировав. А вот каким предстанет Забдиэль в поединке с новоявленной звездой первого полусреднего веса остается загадкой.

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляКлючевую роль в этом противостоянии должна сыграть психологическая стойкость бойцов. И если Дэнни Гарсия никогда не давал повод говорить о наличии «тараканов в голове», то с его противником не все так просто. В последнее время Заб любит говорить о том, что стал мудрее и умнее, и даже сожалеет о былых проступках. Чего только стоят извинения перед Костей Цзю за события десятилетней давности. Но как говорится, испортить репутацию легче простого, а отбелить ёё…

Несмотря на то, что Джуда старше чемпиона почти на 10 лет, преимущество в скорости будет на его стороне. Бесспорно, Заб мастеровитее Дэнни Гарсии, однако у него есть одно не очень хорошее свойство – склонность останавливаться тогда, когда его усилия не приносят ожидаемых плодов. Забдиэль – мастер проводить поединки на кураже. А вот словить эту волну в поединке с ментально крепким соперником будет очень сложно.

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляГлавное оружие в арсенале Гарсии – его мощнейший левый хук. Правда, вряд ли Дэнни нужно уповать исключительно на него, ведь в поединке с левшой это не самое эффективное средство. Но и без этого удара, который до сих пор снится в ночных кошмарах Амиру Хану и Эрику Моралесу, «Свифту» есть, чем добиваться результата. Если в двух словах – благодаря ударной и физической мощи. Конечно же, этого недостаточно для победы над сверхтехничным соперником в случае, если тот постоянно будет придерживаться плана на бой. Однако присутствуют сомнения, что Джуда не стушуется после нескольких плотных попаданий чемпиона, и не перейдет в защитный режим, за которым мы наблюдали в поединке с Мабузой. В таком случае, более активный и занятый в атаке Дэнни без труда возьмет бой по очкам. Если же защита Джуды даст слабину – он будет нокаутирован.

Поэтому очень хотелось бы увидеть в ринге ту мудрость и ментальную стойкость Забдиэля, которую, по его словам, он недавно обрел. В противном случае, нас ждет мисматч  с одной лишь интригой: Гарсия «UD» или «KO»?

Прогноз iSport.ua: Гарсия W UD 12  

 

Серхио Мартинес (50-2-2, 28 КО) - Мартин Мюррей (25-0-1, 11 КО)

27 апреля, "Club Atletico Velez Sarsfield", Буэнос-Айрес, Аргентина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляВсе прекрасно понимают, что доставить большие неприятности лучшему средневесу мира претенденту будет очень сложно. В принципе, с таким расчетом он и выбирался. Напомним, после поединка с Хулио Сезаром Чавесом в сентябре прошлого года состояние здоровья аргентинца оставляло желать лучшего. Ничего другого не оставалось, как провести операцию на колене, после которой «Великолепный» проходил длительную реабилитацию. Таким образом, этот бой станет первым после «болячки», и первым выступлением «Маравийи» на родине за 11 лет. Естественно, вряд ли бы функционеры HBO позволили Мартинесу драться с более топовым боксером в Аргентине. Даже на забитом 48-тысячнике!

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляМюррей – далеко не слабый, проходной боксер. Но все познается в сравнении: в ринге с Серхио Мартинесом британцу делать просто нечего. Единственный большой успех Мартина – скандальная ничья в поединке 2011 года с Феликсом Штурмом. Конечно, Мюррей тогда был молодцом, во многом удивив боксерскую общественность, но и без попустительства со стороны засидевшегося в домашних землях Аднана Катича тогда не обошлось.

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляЕдинственный шанс Мюррея лежит в той же плоскости, что и шансы большинства других последних претендентов на титул «Великолепного» - надеяться на то, что Мартинес резко постареет, утратит в скорости и функционалке. В противном случае, поединок пройдет по уже знакомому нам всем сценарию: Серхио будет неуловимой тенью кружить вокруг неповоротливого оппонента, выбрасывая свои коронные удары под непонятными сопернику углами.

Энергозатратная манера Мартинеса включает в себя моменты «отдыха», используемые для накопления сил. В такие минуты за счет прессинга Мюррей будет смотреться не так безнадежно, но только до того времени, как «Maravilla» начнет взрываться очередными сериями навстречу. В общем, 48 тысяч аргентинский болельщиков будут рады избиению британца.

Прогноз iSport.ua: Мартинеc W TKO 10

 

Крис Арреола (35-2, 30 КО) - Бермейн Стиверн (22-1-1, 20 КО)

27 апреля, "Citizens Business Bank Arena", Онтарио, США. Отборочный поединок по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляПоединок обещает быть очень зрелищным, а главное – с интригой. Кажется, все козыри должны быть в руках у Кристобаля, который опытнее своего канадского коллеги: Арреола провел почти в два раза больше поединков, при этом успел даже драться за чемпионский пояс, без шансов уступив Виталию Кличко.  В свою очередь Бермейн может похвастать лишь победой над престарелым Рэем Остином, который, кстати, вел по очкам, пока не был нокаутирован в десятом раунде. Среди имен различных джорнименов и «мешков», в послужном списке Стиверна еще выделяется небитый Кертсон Мансвелл, который, впрочем, после поражения канадцу стремительными темпами трансформировался в рядового «проходимца».

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляТем не менее, есть большие сомнения, что Арреола использует по назначению приобретённый опыт. Дело в том, что последняя практика Кристобаля «оптом» околачивать проходных бойцов, может сыграть с ним злую шутку. Американец, желая поскорее завершить бой, пренебрегал защитой, попуская множество ударов. Так что если он полезет в драку со Стиверном, а, судя по всему именно так и будет, у него могут быть большие проблемы. Что-что, а вот удар Стиверна на месте, поэтому интрига будет оставаться до последней секунды поединка.

Также хочется отметить, что победа в этом многострадальном поединке, который далеко не один раз переносился, позволит выйти на титульный бой с Виталием Кличко. Всемирный боксерский совет запретил украинцу проводить добровольные защиты, поэтому выбора у него не будет. Правда, кажется, что бойцам эти вечные срывы и переносы пошли только на пользу, ведь уже в ближайшем будущем победитель этой встречи потенциально может трансформироваться в чемпиона, не проводя поединка с «Доктором Железным Кулаком». Конечно, если последний все-таки с головой уйдет в политику. А чего еще можно желать претендентам?

 

Питер Куиллин (28-0, 20 КО) - Фернандо Герреро (25-1, 19 КО)

27 апреля, "Barclays Center", Бруклин, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляПосле завоевания титула чемпиона мира в поединке с Хассаном Энжикамом, которого «Шоколадный ребенок» ронял на канвас шесть раз, но нокаутировать так и не смог, Питер проведет первую защиту титула. Предпосылок к тому, чтобы пояс сменил хозяина, в принципе, нет.

Американец доминиканского происхождения Фернандо Герреро за шесть лет в профи ничем особенным не отличился. Он занимался  украшением послужного списка победами над проходным бойцами, пока один из них – Грэди Брюэр, взял, да и нокаутировал его. После того Герреро провел пять победных поединков  с соперниками, чей общий показатель поражений перевалил за полсотни. Так что сами понимаете, почему  с дебютной защитой у Куиллина проблем не предвидится.

Прогноз iSport.ua: Куиллин W UD 12

 

Амир Хан (27-3, 19 КО) - Хулио Диас (40-7-1, 29 КО)

"Motorpoint Arena", Шеффилд, Англия, Великобритания. 12-раундовый не титульный поединок в полусреднем весе (до 66,7 кг)

После победы над безударным Карлосом Молиной, Амира Хана ждет более опасное предприятие – бой с экс-чемпионом мира в легком весе Хулио Диасом, который, в отличие от того же Молины, умеет и любит прикладываться к головам соперников.

Естественно, Амир Хан превосходит своего соперника практически по всем важнейшим параметрам. Он техничнее, быстрее, по-боксерски умнее противника. Он просто талантливее Диаса. Но это и так давно известно. Поэтому куда интереснее для нас увидеть плоды работы британца с Вирджилом Хантером, который взялся «перевоспитывать» любящего авантюры Хана.

Так что дать прогноз на этот поединок очень просто: если Амир Хан не пойдет на поводу соперника, пытающегося втянуть того в простую драку, и при этом его правая рука будет на месте – Диас будет деклассирован. В противном случае, Амира ждет нокаут.

Прогноз iSport.ua: Хан W UD 12

 

Магомед Абдусаламов (17-0, 17 КО) - Себастьян Себайос (33-7-2, 25 КО)

27 апреля, "Club Atletico Velez Sarsfield", Буэнос-Айрес, Аргентина. Поединок за титул чемпиона США по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 27-28 апреляПо словам россиянина, ему впервые придется проводить бой, в котором поддержка трибун будет не на его стороне. Причем дебют будет очень горячим – Себастьяна Себайоса поддержат 48 тысяч аргентинских зрителей. Впрочем, на этом преимущества «Великого» заканчиваются. Он никогда не дрался с соперниками уровня Абдусаламова, который, при всех своих недостатках, не имеет право оступаться в поединке с таким оппонентом.

Прогноз iSport.ua: Абдусаламов W - TKO 5

 

Дионтей Уайлдер (27-0, 27 КО) - Одли Харрисон (31-6, 23 КО)

27 апреля, "Motorpoint Arena", Шеффилд, Англия, Великобритания. 10-раундовый не титульный поединок в супертяжелом весе (до 90,7 кг)

Чтобы охарактеризовать этот бой, достаточно озвучить две мысли – 28-й нокаут Уайлдера и уход Харрисона на пенсию. Хотя нет, и здесь ошибка. Сколько раз уже отправляли Одли на заслуженный покой, но он, гонимый абсурдной идеей чемпионства, непременно возвращался. Возвращался, чтобы быть вновь нокаутированным. Что ж, часть этого странного цикла повторится 27 апреля.

Прогноз iSport.ua: Уалдер W KO 3

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...