Мартинес защитил титул в непростом поединке с Мюрреем

Серхио Мартинес праздновал тяжелую победу в поединке с Мартпном Мюрреем.
31640
28 Апреля 2013, 08:28 —
Мартинес защитил титул в непростом поединке с Мюрреем
Серхио Мартинес, Getty Images

Серхио Мартинес (50-2-2, 28 КО) – W (UD) 12 - Мартин Мюррей (25-0-1, 11 КО)

27 апреля, "Club Atletico Velez Sarsfield", Буэнос-Айрес, Аргентина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

Возвращение Серхио Мартинеса на боксерские просторы родной Аргентины после 11-летнего периода на чужбине получилось не таким радужным, как того хотели болельщики «Великолепного». Мартинес победил. Победил заслуженно. Однако слишком уж натужно был пройден по большому счету середняк из Великобритании, чтобы слепо верить в светлое будущее 38-летнего лидера среднего веса.  

Конечно, блеклое выступление аргентинца можно списать на длительный перерыв из-за травмы. Однако больше видится другая причина – боксерское старение. Эффективность стиля Мартинеса основана на двух важнейших компонентах – скорости и рефлексах, которые, как показал отчетный бой, у Серхио «подсели». Слишком уж часто аргентинец пропускал совсем необязательные удары справа, от которых раньше без труда уворачивался или уходил.

Пока Мюррей приглядывался к сопернику, практически не выбрасывая ударов, Мартинес полностью контролировал ход боя. Он действовал в традиционной манере: зависал перед оппонентом, после чего резко наносил удары в голову и корпус. Другое дело, что с точностью сегодня были не лады. Очень мало чистых ударов пропускал британец.

Начиная с четвертой трехминутки, Мюррей стал активнее и к экватору сумел перехватить инициативу. Мартинес по-прежнему был более занят, однако его атаки не несли большой угрозы. Чего не скажешь об атакующих действиях Мартина.

В плане способности держать удар Серхио всегда находился где-то посередине: не был «броненосцем», но и хрустали в его челюсти не наблюдалось. Здесь же он дважды оказывался в нокдауне после ударов бойца, у которого сила удара в козырях никогда не значилась (пусть эпизод с падением аргентинца в 10 раунде останется на совести рефери, который решил не открывать счет чемпиону). Похоже, финальный раунд прошлогоднего поединка с Хулио Сезаром Чавесом-младшим явно не пошел на пользу аргентинцу.

Примечательно, что в действиях претендента не просматривалась какая-то чрезмерная мотивация, он делал то, что обычно, даде не пытаясь  развивать успех после падения чемпиона в восьмом раунде, и не пытаясь добавить в заключительной части этого противостояния. А как раз за счет последних раундов Мартинес и сумел набрать необходимые для победы пункты – трижды 115-112 в пользу «Маравийи».

Сразу после поединка промоутер Мартинеса Лу  ЛиБелла заявил, что вряд ли Серхио еще раз выйдет в ринг в этом году, так как в одном из эпизодов он сломал руку. Что ж, не исключено, что долгожданное выступление Мартинеса на родине станет последним поединком в его карьере. Все-таки еще один длительный простой в таком возрасте может побудить чемпиона уйти на пике славы. Честно говоря, после такого блеклого выступления такое решение стало бы правильным.

 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий