Онер: "Бой Кличко – Пьянета – это анекдот"

Известный промоутер Ахмет Онер раскритиковал Владимира Кличко за выбор соперника.
62120
4 Мая 2013, 15:11
Онер: "Бой Кличко – Пьянета – это анекдот"
Ахмет Онер, bokshaberleri.com
"Это самый жалкий номер в супертяжелом весе. Бой между Владимиром Кличко и Пьянетой - это анекдот. Мне думается, это решение обусловлено коммерческими отношениями между компанией Кличко и Sauerland Event.
Думаю, он хотел избежать не Поветкина, а Зауэрланда. Он не хотел драться с Поветкиным из-за денег.

Ведь Владимир - суперчемпион, а Поветкин - действующий. В нормальной ситуации, если бы они не договорились, Кличко должен был получить 55% от общей суммы гонорара, а Поветкин - 45%. Кличко хотел дать Поветкину 25%, 20 или даже 15. Зауэрланды хотели больше, поскольку у Поветкина есть статус чемпиона мира.
 
Поветкин не был официальным претендентом в классическом понимании. Было два чемпиона, а потому команда Поветкина хотела получить больше денег. Я бы на месте Зауэрланда согласился и на 25%, ведь Владимир известнее. Однако он аргументировал свои требования тем, что Поветкин - чемпион, и тоже был прав. Вероятно, проблему создала WBA. 
 
Такие бои, как Кличко - Пьянета - это результат лоббирования. У Кличко отличное лобби на RTL, а им все равно, с кем бьется Кличко. Видимо, канал устраивает то, что Кличко гарантирует высокий рейтинг. Им все равно, Пьянета бьется или кто-то другой. К тому же, Поветкина немецкие болельщики знают не очень хорошо", - сказал Онер.
По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий