Владимир Кличко легко разобрался с Пьянетой

Украинский чемпион без проблем отстоял свои титулы в поединке против итальянца Франческо Пьянеты.
432350
5 Мая 2013, 00:40 —
Владимир Кличко легко разобрался с Пьянетой
Владимир Кличко, Getty Images

Ну а разве могли быть сомнения, что у Владимира Кличко возникнут сложности во время защиты титулов в поединке с Франческо Пьянетой? Бой выдался таким, каким его предвидело подавляющее большинство людей, хоть немножко разбирающихся в боксе.

Первый, да и все последующие ранды прошли под девизом "один не хочет, другой не может". Владимир Кличко не спешил форсировать события, осторожно действуя с периферии. Тем временем претендент из Италии ожидал с моря погоды. 

Стартовые два раунда прошли с небольшим преимуществом чемпиона, который в эти минуты ни разу не подключал силовые. В удары справа Кличко не вкладывался, больше пытаясь удержать противника на дальней дистанции, чем нанести какой-либо урон. 

Однако стоило Владимиру лишь вспомнить о неимоверной силе удара, как тут же Пьянета оказался на полу. Чуть ли не первая акцентированная двоечка, датированная четвертым раундом, оформила претенденту нокдаун. Не то чтобы Франческо совсем не пытался что-то намудрить в атаке  (он время от времени выбрасывал размашистые удары, которые, впрочем, были видны за версту), но вот какого-то четкого плана на бой в действиях итальянца не просматривалось: вышел в ринг, а там будь, как будет. 

Ситуация с нокдауном повторилась и в пятом раунде. В этот раз левый боковой украинца отправил горе-претендента на канвас. Быстро добить соперника Владимир не захотел, тем самым отсрочив окончание боя ровно на один раунд. В шестом раунде очередная акцентированная атака чемпиона – стандартная двоечка, подкрепленная хуком слева - оформила претенденту очередное свидание с настилом, которое стало последним в этом поединке.

Таким образом, Владимир Кличко предсказуемо без проблем защитил свои чемпионские титулы от посягательств Пьянеты, который должен радоваться тому, что этот бой не повлек особого ущерба для его здоровья. Все-таки было заметно, что Кличко-младший не спешил форсировать события, выполняя работу без особого энтузиазма. Что ж, ждем поединка с Поветкиным, в котором обещает быть, минимум другой подход со стороны объединенного чемпиона. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий